トップ / 記事一覧 / プレスリリース / “なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」表参道エリアに旗艦店を出店「パステル 表参道店」 2023年4月27(木)グランドオープン

“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」表参道エリアに旗艦店を出店「パステル 表参道店」 2023年4月27(木)グランドオープン

2023.03.28by Foooood編集部
更新日:2023.03.27

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、スイーツブランド「パステル(PASTEL)」のブランドロゴを一新し、2023年4月27日(木)に旗艦店「パステル 表参道店」を東京都渋谷区神宮前にグランドオープンいたします。

 

オールハーツ・カンパニーが展開する「パステル」は1984年に創業、看板商品の「なめらかプリン」は、全卵を使用するカスタードプリンとは違い、卵黄と生クリームのコクとなめらかな食感で“なめらかプリンブーム”の火付け役となり、現在も多くのお客様に親しまれています。
このたび、「なめらかプリン」のおいしさをご存知の方も、まだ体験したことがない方にも、世代を超えてお召し上がりいただきたいという思いから、“おかえりなさい。はじめまして。”をコンセプトに「パステル」のブランドロゴも一新し、流行の発信地である表参道エリアに旗艦店「パステル 表参道店」をオープンいたします。
1秒の焼き時間、1℃の窯温度でおいしさが変わるのが「なめらかプリン」。「パステル 表参道店」オープンにあたっては、創業時からの精神を大切に継承しながら、プリン職人の知恵と技術が詰まった2層仕立てのおいしさをあらためてお届けすべく、なめらかさ・濃厚さ・素材の風味・甘さのバランス・味の変化の5つの特長にこだわって、さらにおいしく進化した新商品「なめらかプリン 1984」のみを販売いたします。
また、「なめらかプリン1984」は、全国の「パステル」店舗でも順次販売を拡大していく予定です。
さらに、旗艦店オープンを契機に、今後はFC(フランチャイズ)展開も計画するとともに、「パステル」らしい新商品の開発にも注力し、これまで通りの“変わらないおいしさ”とわくわくするような“新しいおいしさ”をご提供し続け、よりお客様に愛されるスイーツブランドを目指してまいります。

オールハーツ・カンパニーは、たくさんの人々を笑顔にすることができる「しあわせの一皿」を通して、お客様にしあわせをお届けしていきます。

Contents

新店舗概要

店名:パステル 表参道店
オープン日:2023年4月27日(木)
所在地:〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4丁目8番2号
*東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口から徒歩約5分
営業時間:10:00~20:00
定休日:無休(年末年始を除く)
店舗面積:約63㎡(19.03坪)
URL:https://pastel-pudding.com/omotesando/

新商品概要

商品名:なめらかプリン1984
販売予定価格 単品:500円(税込540円)
*販売価格は変更になる場合があります。

ご自身へのご褒美はもちろんのこと、大切な方への贈り物としてもお使いいただけるよう、ギフトパッケージも一新いたしました。ギフトBOXは4個入りと6個入りをご用意する予定です。

「なめらかプリン1984」- 3つの“おいしさの秘密”

おいしさの秘密1:卵黄のみを使用
全卵(卵白・卵黄)を使用するカスタードプリンと違い、卵黄のみを使用しているため“濃厚”な味わいです。

おいしさの秘密2:生クリームと牛乳の絶妙な配合
生クリームと牛乳のオリジナル配合で、“なめらかさ”を追求してい
ます。

おいしさの秘密3:プリン職人の知恵と技術
素材はシンプルに卵黄・生クリーム・牛乳・砂糖・バニラエッセンスのみ。
これらを混ぜる工程はすべて手作業で、焼き加減もプリン職人が目で見て確認。おいしいプリンの2層を作るため、プリン職人の知恵と技術により日々の窯の温度・湿度などにもこだわって、“いつでもおいしい”プリンをひとつひとつ丁寧に焼き上げています。

「なめらかプリン1984」- 2層仕立てで3回変化する味わいを楽しめる!おすすめの食べ方

1さじ目:生クリームの濃厚さを味わう
まずは1層目(プリン上の層)のみ味わいます。
濃厚でとろりとした生クリームのコク、プリンのなめらかさと甘味を楽しめます。

2さじ目:どこかなつかしい、やさしい味わい
プリンの1層目の濃厚さを楽しんだら、2層目(プリン下の層)へ。
ミルキーですっきりとした昔ながらの味わいです。

3さじ目:ほろ苦のカラメルがアクセント
カラメルの層と合わせて。
カラメルのほろ苦さが加わり、最後までおいしくお召し上がりいただけます。

ブランドロゴについて

「おかえりなさい。はじめまして。」
をコンセプトに、パステルが大切にしているなめらかさや
上質さをイメージしてデザインしました。

オールハーツ・カンパニー会社概要

会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊(よもだ ゆたか)
名古屋本部:愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号 岡谷鋼機ビルディング1階
東京本部:東京都中央区銀座3丁目4番17号 銀座オプティカ2階
関西本部:滋賀県守山市浮気町7番地2
設立日:2012年9月3日
資本金:3,000万円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発

コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016

<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・Pastel:https://pastel-pudding.com
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・ベンケイ:https://b-benkei.com

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles