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「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」この時季こだわりの苺“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”のパフェが登場

2023.02.24by Foooood編集部
更新日:2023.02.22

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年3月1日(水)~3月31日(金)まで和歌山県産の苺“まりひめ”や愛媛県産の苺“レッドパール”、宮崎県産の苺“おおきみ”を使ったストロベリーパフェをご提供します。この時季に登場するオリジナル品種の苺を是非お楽しみください。
また、アシェットデセールは2種類ご用意します。旬の”まりひめと”とマール酒のアイスクリームを添えた『デニッシュのミルフィーユ仕立て』と、資生堂パーラー定番のパフェやプリンがワンプレートで楽しめる『資生堂パーラー物語』、どちらもおすすめです。

Contents

◆おすすめパフェ ◆提供期間:2023年3月1日(水)~ 2023年3月31日(金)

◆『和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』2,800円

和歌山県の民芸品「紀州てまり」のようにかわいらしく、皆に愛される苺となるように願いを込めて命名された和歌山県オリジナルの品種です。
大粒で甘めの「まりひめ」は、濃厚な甘さと心地よい香りがお口いっぱいに広がります。

◆『愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ』2,400円

愛媛県のオリジナル品種で“深紅の真珠”という名前通り赤く濃い果肉が特長で、ほど良い酸味と甘味のバランスがよく、華やかな香りもご一緒にお楽しみいただける苺です。

◆『宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ』2,400円

“おおきくてみつの味がする、おおきみ”大粒で色が艶やかな酸味の少ない苺で、甘さが引き立つ「綿菓子」のようなきめ細やかな食感も特長のひとつです。

◆季節のアシェットデセール ◆提供期間:2023年3月1日(水)~ 2023年3月31日(金)

◆『発酵バター入りデニッシュのミルフィーユ仕立て旬の苺“まりひめ”とバルサミコのソース 芳醇な香りのマール酒アイスクリームを添えて』2,400円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)

発酵バター入りデニッシュのミルフィーユ仕立て旬の苺“まりひめ”とバルサミコのソース

旬の苺、和歌山県産“まりひめ”と甘酸っぱいバルサミコのソース、リッチな味わいのマール酒アイスクリームを組み合わせたちょっと大人なアシェットデセールです。メインとなるミルフィーユは発酵バター入りのデニッシュ生地とカスタードクリーム、苺のクリーム、ホワイトチョコレートで仕立てました。

◆【平日限定・数量限定】 『今月の資生堂パーラー物語』3,000円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)

桜のパンナコッタとクリーム、ソーテルヌワインのゼリーで仕立てたグラスデザートをはじめ、レモンのレアチーズケーキといった春を感じさせる爽やかなスイーツに柑橘類フルーツなどを添えて。資生堂パーラー定番のパフェやプリンもプティサイズでお楽しみいただけるワンプレートデザートです。

※価格は税込表記です。
※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年2月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】
住  所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電  話 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日  11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日    月曜日(祝日は営業)
U R L    https://parlour.shiseido.co.jp/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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この記事を書いた人

Foooood編集部

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