トップ / 記事一覧 / イベント・レジャー / プレスリリース / 日本初!?ベルギーヨーグルト専門店『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』ハロウィン限定メニュー「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」が登場

日本初!?ベルギーヨーグルト専門店『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』ハロウィン限定メニュー「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」が登場

2019.10.23by Foooood編集部
更新日:2019.10.23

~10月25日(金)~10月31日(木)期間限定で提供!~

株式会社カネカ(本社:東京都港区、社長:角倉 護)のグループ会社であるカネカ食品株式会社(本社:東京都新宿区、社長:古長 玄一郎)は、東京・代官山にあるカフェ「SIGN ALLDAY」に期間限定オープン中の、ベルギーヨーグルト専門店『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』(ピュアナチュール ベルギーヨーグルトカフェ)にて、10月25日(金)から10月31日(木)まで、日本初上陸※したベルギーヨーグルト ピュアナチュールを使用したハロウィン限定メニュー「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」の提供を開始します。
※Mintel社製品データベースを用いた調査結果、当社調べ

Contents

ベルギーヨーグルト ピュアナチュールを使用した華やかな“ハロウィン限定”メニュー!「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」が10月25日より期間限定新登場!

年々盛り上がりを見せているハロウィンシーズンに差し掛かり、新たに提供される「クレームブリュレ・デュ・ポティロン」は、カボチャ(ポティロン)のクレームブリュレに、ほのかな酸味で全体の甘みをひきしめてくれる、ベルギーヨーグルト ピュアナチュールの濃密なエスプーマとメレンゲ菓子、バニラアイスを合わせたリッチな味わいのハロウィン限定デザートです。オレンジやむらさきのエディブルフラワーを上から散らし、見た目にも華やかなハロウィンをイメージして仕上げました。

『PUR NATUR BELGIUM YOG URT CAFE 』メニュー概要

【× ベルギーワッフル】

ベルギーワッフル with ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 850円(税込)

ベルギーヨーグルト ピュアナチュールを生地に練りこんだベルギーワッフルを、赤黄黒の国旗をイメージした3種類のフレーバー(フランボワーズ・パンプキン・ココア)にアレンジしました。さらにクリームにもベルギーヨーグルト ピュアナチュールを使うことで、軽いながらも優しくリッチな味わいを実現しました。

【× ベルギーチョコレート】

ショコラ de ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 800円(税込)

カカオの風味が高いベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使用したチョコレートドリンク。ベルギーヨーグルト ピュアナチュール ブルーベリー、ベルギーヨーグルト ピュアナチュール プレーンのエスプーマをミックスし、ローズシロップを混ぜ合わせることで、濃厚で上品な甘さに仕上げました。

【× ベルギー伝統料理】

カルボナードwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール  1,350円(税込)

牛の塊肉をビールでじっくりやわらかく煮込んだベルギー伝統料理をアレンジ。濃厚なソースにベルギーヨーグルト ピュアナチュールを加えることで、まろやかな味わいに仕上げました。ベルギーでは馴染み深い付け合わせのフリッツと共にお楽しみください。

【× ベルギー伝統料理】

ワーテルゾーイwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,300円(税込)

ベルギーでポピュラーな伝統料理をアレンジ。野菜と卵黄の旨味が詰まったクリームソースを鶏胸肉とともに。ベルギーヨーグルト ピュアナチュールがソースに溶け込み、深いコクのある味わいに。
相性抜群のバターライスと共にお楽しみください。

【× ベルギー伝統料理】

トマト オ クルヴェットwith ベルギーヨーグルト ピュアナチュール 1,200円(税込)

小エビとトマトを使ったベルギーの伝統料理を再構築し、食べやすいサラダボウルに仕立てました。サラダのシャキシャキ感、クスクスのプチプチ感、さらにズワイガニのクリームコロッケのサクサク感が絶妙にマッチ。ベルギーヨーグルト ピュアナチュールのドレッシングでさっぱりまろやかに仕立てました。

『PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE』概要

期間

2019年10月16日(水)~11月7日(木)

営業時間

11:00 – 21:00 (LO 20:30)

場所

「SIGN ALLDAY」
東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル(代官山駅徒歩0分)

販売商品

『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』を使用した美食の国ベルギーの魅力を味わえるオリジナルメニュー。

メニュー監修/厚東 創氏 プロフィール

HAJIME KOTO(34歳):日本最年少ミシュラン二つ星シェフ
北海道で生まれ、フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏やミッシェル・ブラス氏に師事。
フランスや日本のレストランで研鑽を積み、エグゼクティブシェフに就任したレストランでは、オープンして4ヶ月で日本のフランス料理界の中では最年少(当時29歳)でミシュラン二つ星を獲得。

2017年、お客様からいただいたご要望を料理で表現し食事を創りあげるオートクチュール・レストランメゾン・ブランドとして「HAJIME KOTO」を設立。エグゼクティブシェフとして、レストランという特定の場を設けないことで可能にしたオーダメイドのスタイルで、東京やパリ等、国内外問わず メゾン・ブランドからの依頼を中心とした食事の場で活動。
また、「HAJIME KOTO」ブランドのノウハウとネットワークを駆使し食に携わるものを中心とした料理、空間やデザイン、プロダクトといったプロデュース活動も行なっている。

『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』について

『ベルギーヨーグルト ピュアナチュール』は、濃厚なのになめらかな食感を実現するために、ベルギー・Pur Natur (ピュアナチュール)社の伝統製法を用いています。
選び抜いた4種類の乳酸菌を配合することで、濃厚な食感、生乳の甘みを引き出し、味わい深いヨーグルトに仕上げました。また、長時間の2段階発酵製法で甘みとほのかな酸味を感じる味わいと「とろっとなめらか」な食感を生み出しました。さらに、攪拌(混ぜ込み)を最低限に留めることで、ヨーグルトの組織をつぶさず、独自の食感を実現しています。

販売先

東日本、西日本、九州地区のベーカリー、量販店、一般小売店

商品名/容量/希望小売価格

  • 「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール プレーン 砂糖不使用」 105g 税抜166円
  • 「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール ブルーベリー」 100g 税抜183円

商品特長

  • 濃厚でコクのある味わい
  • 生乳本来の甘みとほのかな酸味
  • なめらかな舌触りの独自食感

商品に関するお問い合わせ先

カネカ食品株式会社 0120-97-1207(土日祝日を除く 10:00~17:00)

カネカ食品株式会社の概要

本社

東京都新宿区

事業内容

製パン製菓、加工食品向け仕入販売、機械販売

代表取締役社長

古長 玄一郎

Pur Natur Invest BVBA(ピュアナチュール)の概要

本社

ベルギー王国 クルイスハウテム

事業内容

乳製品、ジャム、フルーツスプレッドの製造販売、ヨーロッパ各国に有機乳製品を展開

代表取締役社長

Marc Verhamme

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles

一緒に読まれている記事Articles that are read together