トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【大阪高島屋】世界中から選りすぐりの約100ブランドが集う高島屋のショコラフェス!「年に一度のショコラの祭典 アムール・デュ・ショコラ」

【大阪高島屋】世界中から選りすぐりの約100ブランドが集う高島屋のショコラフェス!「年に一度のショコラの祭典 アムール・デュ・ショコラ」

2023.01.12by Foooood編集部
更新日:2023.01.11

2023年1月25日(水)→2月14日(火) 高島屋大阪店 7階特設会場

年に一度の“ショコラの祭典”として親しまれている高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」。ウィズコロナでの開催となる今回は、感染予防対策を行いながら会場をコロナ禍前の形に戻し、フードコートで楽しめる“ショコラスウィーツ”や“ワインとのペアリング”など、お店だからこそ楽しめる企画がもりだくさん。「ショコラはアートだ。」をテーマに、人気ブランドの新作や限定品はもちろん、近年ニーズが高まっているグルテンフリーやサスティナブルなショコラなど、約100ブランドが登場します。

【大阪店アムール・デュ・ショコラ特設サイト】https://www.takashimaya.co.jp/osaka/amour/index.html

Contents

会場内で楽しむ「ショコラスウィーツ」

地元・大阪のパティスリーを中心に、おひとつから気軽に試せるショコラスウィーツを約100種類取り揃えます。

<パティスリーヤナギムラ>ヤナギムラのしろくまロール ショコラくん(1個)594円

<パティスリー クロシェ>ショコラマロンパイ(1個)432円 [大阪タカシマヤ限定]※各日30個限り

<カカオティエゴカン>エクレールショコラ・フランボワーズ(1本)378円 [大阪タカシマヤ限定]
※2月5日(日)まで、各日午後2時からの販売、各日30本限り

<パティスリー ア・テール>トゥロン(1本)486円[大阪タカシマヤ限定]

会場内で楽しむ「ワイン×ショコラのペアリング」

近年注目を集めるスペインワイン×チョコレートが楽しめるイートインブースや、デザートワインなどペアリングも充実。

<カカオサンパカ>
ワイン×チョコレートケーキ(1セット)2,035円/原産地別ボンボンチョコレート3粒セット(1セット)1,320円
※ラストオーダーは午後7時30分

 

<カナディアン アイスワインギャラリー>
ブドウの甘味を凝縮したデザートワインをマティーニで。アイスワインマティーニ(1杯)550円

みんなが笑顔になる「Sustainable with Chocolate」

グルテンフリーやカカオ農家支援など、人に、地球に、やさしいショコラ。

グルテンフリーのテリーヌショコラ。小麦粉・砂糖を使わず、生クリームや卵などシンプルな素材が主原料。ガーナ産カカオマスやコニャックを加え、長時間蒸し焼きすることで生チョコレートのような口溶けに。
<五感>零(1本)2,160円※2月1日(水)からの販売

「ガーナのカカオ農家の多くは自分が生産したチョコレートを食べたことがない」という実情を知った田口愛氏が現地で立ち上げたチョコレートブランド。売上金の一部は、カカオ農家の自立支援や環境保全、女性の雇用創出など、ガーナでの活動に還元。
<MAAHA CHOCOLATE>花のチョコレート(9種計9個入)3,845円[タカシマヤ限定]

通常廃棄されるカカオの果肉・皮を再活用して作る、新しいチョコレート「エヴォカオ™」を使用。白砂糖や脂質の一種であるレシチンを含まず、程よい酸味を持つフルーティーなカカオの香りが魅力。
<ラヴニュー>フォンダンショコラ エヴォカオ(1個)1,296円※2月5日(日)からの販売

各階では、Z世代に向けたプチギフトや、シンガポール発のグルメスナック菓子が関西初出店。

本命・義理・男女関係なく、バレンタインをひとつのイベントとして楽しむお客様が増えているなか、会話のきっかけになるプチギフトを各階で提案します。

シンガポール発のグルメスナック菓子<アロマトリュフ>が関西初出店。イタリア産トリュフを贅沢に使用した香り豊かなトリュフポテトチップスです。(1袋)2,160円
※1階グッドショックプレイスで開催

※高島屋オンラインストアは2023年1月6日(金)午前10時から2月9日(木)午前10時までの承り。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※ご来店の際には新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、「少人数でのお買物」「マスクの着用、手指の消毒」「ソーシャルディスタンスの確保」にご協力ください。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles