トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 「パフェと氷のマリアージュ」夜のフルーツパフェ氷を新発売

「パフェと氷のマリアージュ」夜のフルーツパフェ氷を新発売

2023.01.02by Foooood編集部
更新日:2023.01.02

~カクテルかき氷専門店だからこそ作れる、かき氷とパフェのイイトコどり。BLUE SEALアイスを使った夜パフェ氷を発売いたします~

「アイス&アルコール」に特化したカフェ&バーを運営する株式会社アイアール(本社:沖縄県那覇市、代表:上原一徹)は、那覇市の「Drunker’s」にて2023年1月15日より、「6種のフルーツパフェ氷」を販売開始いたします。

Drunker’sは「氷点下の、ほろ酔い。」をコンセプトとし、かき氷専門店と本格BARのコラボレーションで生まれた、カクテルかき氷をご提供するデザートBARです。
1Fの店内席と、3Fの屋上テラス席を設けており、好天時の夜間には、屋上テラス席を「ルーフトップビアガーデン」として営業しております。

カクテルかき氷は溶けやすいため、イートイン限定のメニューとしてご提供しております。
そんな中、「テイクアウトできるメニューもほしい」というお客様のご要望に応えるため、
夜パフェ氷を2023年1月15日よりご提供開始いたします。

19:30~深夜2:00まで営業しておりますので、食後や飲んだ後の〆パフェとして、ぜひDrunker’s渾身の夜パフェ氷をご堪能ください。
※ノンアルコールのパフェになりますので、未成年の方、お酒の苦手な方もお気軽にご注文いただけます。

6種のフルーツパフェ氷をご紹介いたします。
すべてのパフェ氷のベースとなるのは、Drunker’sが誇る、自家製のフルーツピューレたっぷりのかき氷部分と、BLUE SEALアイスクリーム部分です。これらに加え、エスプーマクリーム、コーンシリアル、パンナコッタの全5層の贅沢構成となっています。味だけではなく、食感も絶えず変化し続ける、まったく新しいパフェとなります。

Contents

フルーツパフェ氷のレシピ

1. おいり
→ふわっとした口溶けがクセになる、香川県産餅菓子をトップに。

2. エスプーマクリーム
→軽い口当たりが特徴のエスプーマは、マスカルポーネorヨーグルト。

3. フルーツ
→それぞれ6種の果肉をトッピング。

4. かき氷
→自家製濃厚フルーツピューレと自家製練乳をたっぷりかけた、かき氷。

5. コーンシリアル
→さっくさくの食感で、ミドル部のアクセントに。

6. BLUE SEALアイスクリーム
→沖縄を代表するブルーシールアイスは、バニラorチョコorココナッツ。

7. バタフライピーのパンナコッタ
→もっちりプリプリ、夜を彩る妖艶な紫色の自家製パンナコッタがボトム部に。

バナナティラミス

<バナナ果肉/自家製バナナシロップのかき氷/マスカルポーネのエスプーマ/BlueSealチョコアイス/カカオパウダー>

オランジェット

<オレンジ果肉/自家製オレンジシロップのかき氷/マスカルポーネのエスプーマ/BlueSealチョコアイス/チョコソース>

レモンヨーグルト

<レモン果肉/自家製レモンシロップのかき氷/ヨーグルトのエスプーマ/BlueSealココナッツアイス>

イチゴ練乳

<イチゴ果肉/自家製イチゴシロップのかき氷/マスカルポーネのエスプーマ/BlueSealバニラアイス/自家製練乳>

マンゴーラッシー

<マンゴー果肉/自家製マンゴーシロップのかき氷/ヨーグルトのエスプーマ/BlueSealバニラアイス/シナモンパウダー>

ココパイン

<パイン果肉/自家製パインシロップのかき氷/ヨーグルトのエスプーマ/BlueSealココナッツアイス/ココナッツフィリング>

その他、商品や店舗の詳細は下記をご参照ください。

【商品概要】
商品名
・バナナティラミスのパフェ氷
・オランジェットのパフェ氷
・レモンヨーグルトのパフェ氷
価格:780円(税込)

商品名
・イチゴ練乳のパフェ氷
・マンゴーラッシーのパフェ氷
・ココパインのパフェ氷
価格:880円(税込)
※すべて、ノンアルコールのパフェになります。

販売期間:1月15日19時30分~

【販売店舗】
店舗名:カクテルかき氷とルーフトップビアガーデン-Drunker’s-
営業時間:19:30~26:00(ラストオーダー25:30)
定休日:毎週水曜日
電話番号:098-943-6699
所在地:沖縄県那覇市牧志3-1-4

【会社概要】
会社名:株式会社アイアール
代表取締役:上原 一徹
所在地:沖縄県那覇市牧志3-1-4
Web:https://www.drunkers.jp

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles