トップ / 記事一覧 / プレスリリース / ニューヨークレストラン「サラベス」スペシャルメニュー「ジャンドゥーヤフレンチトースト」/「トリュフバーガー」

ニューヨークレストラン「サラベス」スペシャルメニュー「ジャンドゥーヤフレンチトースト」/「トリュフバーガー」

2022.11.28by Foooood編集部
更新日:2022.11.28

年末の華やかなホリデーマンスを彩るメニューが登場  販売期間:2022年12月1日(木)~31日(土)

ニューヨークレストラン「サラベス」の国内全店では、期間限定スペシャルとして「ジャンドゥーヤフレンチトースト」と「トリュフバーガー」を、12月1日(木)から31日(土)の期間、販売します。

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の国内全店(ルミネ新宿・品川・東京・名古屋)では、期間限定スペシャルとして、ローストして細かく砕いたヘーゼルナッツを加えたチョコレート、“ジャンドゥーヤ”を使用し、サラベスの看板メニューである「フラッフィーフレンチトースト」をアレンジした「ジャンドゥーヤフレンチトースト」と、薫り高いトリュフを使用し、贅沢に仕上げた「トリュフバーガー」を、12月1日(木)から31日(土)の期間、販売します。

「ジャンドゥーヤフレンチトースト」

「ジャンドゥーヤフレンチトースト」は、ヘーゼルナッツのプラリネペーストをくわえた“ジャンドゥーヤチョコレート“を、ふんわりした食感と卵とバターの風味が楽しめるサラべス特製のハッラーブレッドでサンドして焼き上げたフレンチトーストです。中からとろけ出る、熱々のジャンドゥーヤチョコレートにはクッキーをフレーク状にしたロイヤルティーヌを加えており、サクサクとした食感と香ばしい風味が心地いいアクセントになっています。たっぷりのホイップクリームとベリー、バナナ、ヘーゼルナッツのトッピングと一緒にお楽しみください。

また、「トリュフバーガー」は、牛肉100%パティに、ヒマラヤ産トリュフを組み合わせた贅沢バーガー。フレンチトーストに使用しているサラベス特製のハッラーブレッドの生地をバンズ型に焼き上げて使用しています。トリュフと相性の良い割下を使い、甘じょっぱいテイストに仕上げ、キャラメライズオニオンとルッコラをサンド。卵黄ソースがこれらを包み込み、さらなる深みのコクを演出します。

「トリュフバーガー」

さらに、寒い冬にぴったりの「ホットワイン」もご用意しました。スペシャルメニュー2品にコーヒーまたは紅茶をセットにした、おひとり様用のコースメニュー「マンスリースペシャルコース」もございます。

「ホットワイン」

Contents

「サラベス」 期間限定スペシャルメニュー 販売概要

◇ 販売メニュー:
 「ジャンドゥーヤフレンチトースト」 1,850円
「トリュフバーガー」 2,200円
「ホットワイン」 880円 / 「マンスリースペシャルコース」 3,500円
◇ 期間:
2022年12月1日(木)~31日(土)
◇ 販売店舗:
「サラベス」 ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店

「サラベス」 期間限定スペシャルメニュー

販売期間:2022年12月1日(木)~31日(土)

◇ 「ジャンドゥーヤフレンチトースト」 1,850円(税込)
ヘーゼルナッツのプラリネペーストを加えたジャンドゥーヤチョコレートを、ふんわりした食感と卵とバターの風味が楽しめるサラベス特製のハッラーブレッドでサンドして焼き上げたフレンチトーストです。
中からとろけ出る、熱々のジャンドゥーヤチョコレートにはクッキーをフレーク状にしたロイヤルティーヌを加えており、サクサクとした食感と香ばしい風味が心地いいアクセントになっています。たっぷりのホイップクリームとベリー、バナナ、ヘーゼルナッツのトッピングと一緒にお楽しみください。

 

「ジャンドゥーヤフレンチトースト」

◇ 「トリュフバーガー」 2,200円(税込)
牛肉100%のジューシーに焼き上げたパティに、ヒマラヤ産トリュフを組み合わせた贅沢なバーガー。
フレンチトーストに使用しているハッラーブレッド生地を焼き上げたバーガーバンズに、自慢のパティと、割下をベースにした甘じょっぱいテイストのソース、キャラメライズしたオニオンとルッコラ、それを包み込む卵黄ソースをサンドしました。

 

「トリュフバーガー」 

◇ 「マンスリースペシャルコース」 3,500円(税込)
トリュフバーガー/ジャンドゥーヤフレンチトースト/コーヒー又は紅茶
※「ジャンドゥーヤフレンチトースト」はハーフサイズとなります。

◇ 「ホットワイン」 880円(税込)
シナモンやクローブ、アニスなど、数種のスパイスとオレンジを入れて作った自家製のホットワイン。

「ホットワイン」

「サラベス」 について

「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾4店舗、日本国内4店舗(新宿/品川/東京/名古屋)を展開しています。

【国内店舗】
ルミネ新宿店

東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102

・公式HP
http://www.sarabethsrestaurants.jp/

・公式オンラインショップ
https://store.sarabethsrestaurants.jp/

・Facebook
https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/

・Instagram
http://instagram.com/sarabethsjapan

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles