トップ / 記事一覧 / イベント・レジャー / プレスリリース / カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」「新定番パスタキャンペーン」 冬のおすすめメニューが登場

カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」「新定番パスタキャンペーン」 冬のおすすめメニューが登場

2022.11.22by Foooood編集部
更新日:2022.11.21

ぷりぷり牡蠣のピリ辛”赤”「広島県産 牡蠣のアラビアータ」、優しい味わいのポカポカ”白”「冬野菜と魚介のポタージュ仕立て」、どちらを選ぶ?

販売期間 : 2022年12月1日(木)~ 2023年2月26日(日) 販売店舗 : カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では、冬のおすすめメニューとして、ぷりぷりの広島産牡蠣とトマトソースを合わせた「広島県産 牡蠣のアラビアータ」と、冬野菜と魚介の旨味たっぷりの「冬野菜と魚介のポタージュ仕立て」の、スパゲティ2品を販売します。

カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では、2022年度年間キャンペーンとして、「新定番パスタキャンペーン」を開催しています。「新定番パスタキャンペーン」では、1年を4期に分け、季節の食材を使用し、シンプルながらもレストランならではの本格イタリアンの味を楽しめるおすすめパスタメニューを紹介します。

第4期となる12月1日(木)から翌年2月26日(日)までの期間は、冬のおすすめメニューとして、ぷりぷりの広島産牡蠣とトマトソースを合わせた「広島県産 牡蠣のアラビアータ」と、冬野菜と魚介の旨味たっぷりの「冬野菜と魚介のポタージュ仕立て」の、スパゲティ2品を販売します。

「広島県産 牡蠣のアラビアータ」

 

「冬野菜と魚介のポタージュ仕立て」

「新定番パスタキャンペーン」では、これと連動し、対象キャンペーンメニューをご注文、撮影いただいた画像を、カプリチョーザのSNS(Twitter/Instagram)公式アカウントフォローの上、「#カプリの新定番」とともに投稿いただいた方の中から抽選で毎週5組10名様にペアお食事券が当たるプロモーションも実施します。投稿ルールについてはオフィシャルホームページ(https://capricciosa.com)よりご確認ください。

Contents

カプリチョーザ 「新定番パスタキャンペーン」 冬のおすすめメニュー 販売概要

◇ 販売期間:
2022年12月1日(木)~ 2023年2月26日(日)
◇ 販売商品:
・「広島県産 牡蠣のアラビアータ」 1,340円
・「冬野菜と魚介のポタージュ仕立て」 1,290円
※価格はいずれも税込
◇ 販売店舗:
カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)
※実施店舗についてはオフィシャルホームページをご確認ください。 http://capricciosa.com/

カプリチョーザ 「新定番パスタキャンペーン」 冬のおすすめメニュー

※価格はいずれも税込

「広島県産 牡蠣のアラビアータ」 1,340円
ぷりぷりの広島産牡蠣とトマトソースが相性抜群のスパゲティ。
カリフラワーとブロッコリーを加え、牡蠣の旨味たっぷりのアラビアータに仕上げた逸品です。

 

「広島県産 牡蠣のアラビアータ」

「冬野菜と魚介のポタージュ仕立て」 1,290円
長葱を煮込んで柔らかな甘みのあるペースト状にしたポタージュと、冬野菜と魚介を合わせた旨味たっぷりのソースにスパゲティを絡め、アクセントにカラスミパウダーを散らしました。

 

「冬野菜と魚介のポタージュ仕立て」

カプリチョーザについて

「カプリチョーザ/Capricciosa」とは、イタリア語で“きまぐれ”という意味の言葉。
イタリア料理は大勢でワイワイ言いながら食べるのが楽しい。そんな陽気で明るい南イタリアのトラットリア(大衆食堂)タイプのレストラン、それが「カプリチョーザ」です。
1978年、渋谷に誕生。2018年に創業40周年を迎えました。現在では日本、グアム、台湾、ベトナムに約100店舗を展開し、多くのお客様にご利用いただいています。

◇ ホームページ:
http://www.capricciosa.com/
◇ Facebook:
https://www.facebook.com/capricciosa.restaurant
◇ Instagram:
https://www.instagram.com/capricciosa_official/
◇ Twitter:
https://twitter.com/capricciosa1978

 

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles

一緒に読まれている記事Articles that are read together