和食さと 『鰹(かつお)』 『桜海老』を使った初夏メニューがスタート!!
焼津港水揚げの炭火焼き「鰹のたたき」!! サクサクの「桜海老のかき揚げ」!!
<販売期間> 4月21日(木) ~ 6月中旬 予定
Contents
旬の「鰹(かつお)」!! そして「桜海老」「うすいえんどう」「ほたるいか」など旬の食材を使った新メニューが登場!!
国内207店舗を展開する「和食さと」では、4月21日(木)から初夏のフェアメニューとして、旬の「鰹(かつお)」や「桜海老」「ほたるいか」などを使用した季節限定メニューの販売を開始します。
今回のフェアでは、焼津港水揚げの炭火焼「鰹(かつお)のたたき」や、兵庫県産の「ほたるいか」、そして見た目にも鮮やかな「桜海老」を使用したサクサクのかき揚げなど、初夏ならではの食材を存分にお楽しみいただける料理をご用意しました!!
さらに、和食さとの人気しゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ」をご注文いただくと、なんと今だけ、、、
うすいえんどうのほくほく食感が味わえる「豆ごはん」や駿河湾産「ミニ生しらす丼」も食べ放題になります!!
今しか楽しめない旬の料理を、「和食さと」で是非ご堪能ください。
四季めぐり膳(豆ごはん) 1,599円(税込1,758円)
<オフィシャルHP メニューページ> https://sato-res.com/sato/menu/
【フェア商品】
①「四季めぐり膳(豆ごはん)」・・・うすいえんどうの「豆ごはん」、焼津港水揚げ「炭火焼 鰹のたたき」、兵庫県産「ほたるいか」、サクサクの「桜海老のかき揚げ」など種類豊富に旬の味覚を楽しめる和膳です。
四季めぐり膳(豆ごはん) 1,599円(税込1,758円)
②「豆ごはんと初夏のご馳走膳」・・・豆ごはんと桜海老のかき揚げおろしそば、そして炭火焼 鰹のたたきがセットになった和膳。
豆ごはんと初夏のご馳走膳 1,499円(税込1,648円)
③「ミニ生しらす丼御膳」・・・駿河湾産の「ミニ生しらす丼」と兵庫県産「ほたるいか」や「枝豆豆腐」などの小鉢に季節の天ぷらと、そば/うどんがセットになった御膳です。
ミニ生しらす丼御膳 1,499円(税込1,648円)
④「桜海老のかき揚げ天丼御膳」・・・桜海老のかき揚げや鰹の天ぷら、とうもろこしなど初夏を感じる食材を使った天ぷらに、海老天を2尾盛り付けた豪華な天丼です。モロヘイヤのお浸しとそば/うどんがセットです。
桜海老のかき揚げ天丼御膳 1,399円(税込1,538円)
⑤「初夏のすし和膳」・・・鰹のたたき、ほたるいか、生しらすなど季節感のある寿司に、まぐろやサーモンなどの人気の寿司を盛り合わせた和膳です。季節の天ぷらとそば/うどんがセットです。
初夏のすし和膳 1,399円(税込1,538円)
【フェア販売概要】
■対象店舗 和食さと全店 (207店舗)
■販売期間 4月21日(木) ~ 6月中旬予定
※一部店舗では改装などにより休業している場合があります。
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。
<新型コロナウィルス感染症予防対策>
和食さとでは新型コロナウィルス感染症予防対策として、ご来店されるお客様へ「マスクの着用」のご協力をお願いしています。
また、従業員のマスク着用のほか、店内各所の定期的な消毒作業やレジ前のシート設置による飛沫感染防止策など、予防対策を適宜実施しております。
https://sato-res.com/sato/relief-safety.pdf
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式ツイッター https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人

Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。