【3月のテーマは“Coucou le Printemps”】 春のお祝いシーズンを楽しむ食卓が華やぐメニューをご提案
新発売!フランスの定番タルト素材の甘酸っぱいフルーツ「ルバーブ」
大皿料理一番人気の「モッツァレラチーズと野菜のラザニア・グラン」を特別価格にて発売!
ワンプレートディッシュとスイーツ、パンをそろえた“ピカールのスプリングセット”を販売
イオンサヴール株式会社が展開する、美味しさと品質にこだわる冷凍食品専門店Picard(ピカール)は、2月26日(月)から3月24日(日)まで“Coucou le Printemps”をテーマに、合格や卒業などお祝いのシーンで集まる機会の増える春に、旬の素材やテーブルを囲んで食べたいメニューを取り揃えた“テーブルに春が来る!”をご提案します。
同期間中は、グリルした野菜を美しい層に仕立てた大皿料理「モッツァレラチーズと野菜のラザニア・グラン」や、緑が目にも鮮やかな4種類の緑の野菜をミックスした「温野菜ミックス(緑の野菜)」、特別な席を華やかに演出する「アトランティックサーモンのタルタル」など、お祝いの席の集まりが華やぐ大皿料理や、緑の色味から春を感じる野菜アイテムなど、この季節に楽しみたいメニューを特別価格でラインナップしております。
また、同期間にて、春らしい軽やかなメニューをアソートした“ピカールのスプリングセット”を、特別価格にてご提供します。ヘルシーな食事、さっぱりしたレモンのデザート、人気のプチパンで、身も心も軽くなるメニューをお楽しみいただけます。
ピカールの3月おすすめ商品は、下記11店舗のほか、一部商品を除きオンラインショップでもお買い求めいただけます。 https://www.picard-frozen.jp/
モッツァレラチーズと野菜のラザニア・グラン
ルバーブ
グリンピースとズッキーニのスープ アジアン風味
◆3月のおすすめ商品一例
【新商品】ルバーブ
酸味があり、ヨーロッパでは甘く煮てジャムやお菓子の素材として親しまれているルバーブ。様々なデザートにお使いいただけます。
通常価格 799円 [1kg]
【新商品】グリンピースとズッキーニのスープアジアン風味
グリンピースとズッキーニ、ココナッツミルクをベースにエスニックな味付けにした、なめらかなスープです。
通常価格 599円 [210g]
ヘルシーなラザニアで人気!
モッツァレラチーズと野菜のラザニア・グラン
たっぷり使ったグリル野菜が美しく層に現れる野菜のラザニア。2種類のチーズとトマト、オリーブオイルで風味豊かに仕上げました。
上記期間の特別価格 1,399円
通常価格 1,498 円 [900g]
緑の野菜が手軽に摂れる
温野菜ミックス(緑の野菜)
4種類の緑の野菜(グリンピース、スナップエンドウ、ブロッコリー、ほうれん草)の温サラダです。小分けされた袋ごと、そのままレンジで温めてお召し上がりください。
上記期間の特別価格 699円
通常価格749円 [600g(200g×3袋)]
春らしい色合いの前菜
アトランティックサーモンのタルタル
新鮮なサーモンを細かくきざみ、オリーブオイル、レモン果汁、チャイブ、玉ねぎ、バジル、塩・コショウを和えました。
上記期間の特別価格 1,998円
通常価格 2,299円 [280g(4個入)]
カラフルなアペリティフに!
3色のフムスレモン、バジル、ビーツ
糖漬けのレモンピール、バジル、ビーツの3種類の味のフムスをひとつにセットしました。野菜やクラッカーのディップや、サラダに添えたりしてお楽しみください。
上記期間の特別価格 849円
通常価格 899円 [210g]
◆「ピカールのスプリングセット」
上記期間中の特別価格 2,499円
通常組み合わせ価格 2,797円
最近ブームのワンプレートディッシュ「タラのフィレ アーティチョークのマリネと赤レンズ豆のピューレ添え」、「ミニパン・オ・フィグ(いちじく)」、「小さなレモンのタルト」、3品をセットにしました。
◆Picard商品を使ったレシピのご案内
https://picard-frozen.jp/blogs/recipe
「グリーンアスパラガスのタルティーヌ」他、ピカールの商品を使用した、アレンジレシピを公開中。
◆Picard店舗
■Picard青山骨董通り店
■Picard麻布十番店
■Picard神楽坂店
■Picardキラリナ京王吉祥寺店
■Picard自由が丘店
■Picard代官山店
■Picardソコラ武蔵小金井店
■Picard横浜ベイクォーター店
■Picard横浜元町店
■Picard南町田グランベリーパーク店
■Picard武蔵小山店
◆Picardオンラインショップ
※輸入の状況により、商品販売の開始が遅れる場合がございます。
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。