トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / ファーストフード / 【ローソンクリスマス】「黄金チキン ローストレッグ」はガブリと食べやすい!照焼ダレがたまらない!値段やカロリーやアレルギー情報もご紹介!

【ローソンクリスマス】「黄金チキン ローストレッグ」はガブリと食べやすい!照焼ダレがたまらない!値段やカロリーやアレルギー情報もご紹介!

2019.12.04by Foooood編集部
更新日:2019.12.04

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は2019年12月3日(火)よりローソンにて新発売のホットスナック「黄金チキン ローストレッグ」を実際に食べてみましたのでレビューして行きたいと思います。

また、併せて気になる値段や、カロリー、アレルギー情報といった商品情報もご紹介いたします。

Contents

ガブリと食べたい度:

そもそも「黄金チキン ローストレッグ」とは?

ローソン公式サイトには「黄金チキン ローストレッグ」について下記のように記載されておりました。

サイ部分は骨なしでかぶりつけ、ドラム部分は骨付きで持ちやすい新しい形と美味しさのチキン。照焼ダレで味付けしたボリューム満点のローストレッグです。
引用元:ローソン公式サイト

ドラム部分は骨付きですが、サイ部分が骨なしなのは嬉しいですね!
持ちやすい形状なのにかなり食べやすいかと思います。

しかも、味付けが日本人好みの照焼ダレなのも良いですね。

気になるお値段はローソン標準価格で298円(税込)!

「黄金チキン ローストレッグ」の気になるお値段ですが、ローソン標準価格で298円(税込)となっております。

ちなみに軽減税率対象商品です。
イートインするとお値段が変わってきますのでご注意を!

ローソンのレジ横ホットスナックコーナーにて販売中!

ローソンのレジ横ホットスナックコーナーにて販売中となっております。

なので、購入する際はレジにいる店員さんにその旨を伝えましょう。

ドラム部分は骨付きなので、まるで憧れのマンガ肉のような見た目!

早速近所のローソンで購入してきました。
私が行ったローソンでは、店頭にのぼりがあったり割と力を入れて宣伝していました。

せっかくなのでお皿に移してみたいと思います。
ドラム部分は骨付きなので、まるで憧れのマンガ肉のような見た目ですね!
とっても美味しそうです!

サイ部分は骨なしなので食べやすそう!

中身を確認する為に包丁で半分にカットしてみました。

サイ部分は骨なしなので、スッと簡単に包丁でカットすることができましたよ。
肉質はジューシーそうで食欲をそそります。

ガブリと食べやすい!甘辛い照焼ダレは万人ウケする美味しさ!

では、早速食べてみたいと思います。
いただきま〜す!

わぁ!美味しいです!
サイ部分は骨なしなので、ガブリと食べやすいのが嬉しいですね。
肉質もジューシーで柔らかく、それでいてボリューミーで、しっかりお肉を食べているという気持ちになります。
ドラム部分は骨付きなので、持ちやすく食べやすい点もGOODです!

肝心の味わいですが、甘辛い照焼ダレで味付けされており、万人ウケする味わいです。
そのまま単体で食べても勿論美味しいですし、ビールなどのお酒のおつまみとしても相性バツグンだと思います。白ご飯のおかずとしても最高だと思います!
皮の部分もほんのりとこんがり焼き目がついていて香ばしくて美味しいです。



肉肉しい食感は肉を食べている!という満足感につながりますので、とにかくお肉が食べたい!という時や、これらかの時期ならクリスマスのチキンとしてもにも良さそうです。

気になるカロリーは276kcal

「黄金チキン ローストレッグ」の気になるカロリーですが、276kcalとなっております。

まとめ!最後に気になるカロリーやアレルギー情報の詳細をご紹介!

いかがだったでしょうか?

ローソンで手軽に購入できるので今年のクリスマスチキンの候補に入れてみてはいかがでしょうか?

気になる方はぜひ、お近くのローソンにてお買い求めくださいませ。(店舗、地域により取扱いのない場合があるそうですのでご注意を!)

最後に気になるカロリーやアレルギー情報などの商品情報詳細をご紹介いたします。

商品情報

商品名

黄金チキン ローストレッグ

ローソン標準価格

298円(税込)
※本商品は軽減税率対象商品になります。
税率8%の価格を掲載しております。

内容量

1個

アレルギー情報

卵、乳成分、小麦
※その他「大豆・鶏肉・りんご」を含む。

栄養成分

カロリー276kcal
たんぱく質28.0g
脂質15.8g
ナトリウム746mg
炭水化物5.4g

あわせて読みたい記事

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles

一緒に読まれている記事Articles that are read together