トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【1月27日発売】オートミールをお弁当として出先でも楽しめるレシピ本「オートミールでスープジャー弁当」が発売。

【1月27日発売】オートミールをお弁当として出先でも楽しめるレシピ本「オートミールでスープジャー弁当」が発売。

2022.02.04by Foooood編集部
更新日:2022.02.04

スープジャーを活用することで温かいスープを注いで放置するだけでできあがりのオートミールを楽しめる雑炊・リゾット・おかゆレシピをたっぷり60品紹介。

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年1月27日(木)に「オートミールでスープジャー弁当」(定価:1,430円(税込))を発売いたしました。
本書は、食物繊維が豊富なことで人気のダイエット食材「オートミール」をランチにムリなく食べるために、スープジャーを活用して作るお弁当レシピを紹介しております。作り方はシンプルで、オートミールを入れたスープジャーに温めたスープを注いで放置するだけ! 手軽に作れるだけでなく、オートミール以外の素材も一緒に食べることができるため、いろいろな栄養素をまるごと摂ることができます。

Contents

オートミール×スープジャーの4大メリット

スープジャーを活用したお弁当にすることで4つの大きなメリットが得られます。
①煮込み時間が2~3分の時短で作れるから、忙しい朝の調理にもピッタリ!
②スープを注いで放っておくだけでできあがるから、日々のランチがお手軽に。
③レパートリーが少なくて…という方必見! 雑炊・リゾット・おかゆのそれぞれのよさを活かしながら和・洋・中などの味の種類も豊富だから飽きずに続けられます!
④日々の食生活では食事が偏りがちでも、スープジャーでオートミールとたっぷりのスープ・具材をとることができるので栄養バランスもばっちり!

作り方はあつあつのスープを注いで放置するだけ!

いたって簡単・シンプルな作り方なので、基本の作り方さえ覚えれば失敗なしでおいしく作れます。まずはスープジャーにお湯を入れて温めておき、その間にスープを作ります。お湯を捨てたスープジャーにオートミールを入れ、その中にあつあつのスープを注ぐだけ! オートミールが底にたまって固まらないように、底からひと混ぜし、蓋をして放置後5分ほどで食べることができます。スープジャーの優れた保温力でランチ時でもあつあつが食べられます。

雑炊・リゾット・おかゆと豊富なバリエーション!

本書は、1章 雑炊、2章 リゾット・ポタージュ、3章 おかゆの3章立て。雑炊はたんぱく質と野菜をしっかりとることを目的とし、肉、魚介、卵、豆・豆腐が食べられるメニューを提案。リゾット・ポタージュはスープのベース違いで楽しめるよう、クリームベース、トマトベース、コンソメベース、ポタージュと紹介。おかゆはだしとトッピングで楽しめるよう、和風がゆ、中華風・韓国風がゆ、だしいらずの水煮がゆ、甘いミルクがゆとバリエーション豊富に掲載しています。

商品概要

オートミールでスープジャー弁当
著者: 牛尾理恵
定価: 1,430円 (税込)
発売日: 2021年1月27日(木)
判型: A5
ISBN: 9784651201559
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

本書のご購入はコチラ

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651201555/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/16992861/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107259491

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles