【京都の老舗ベーカリー「グランディール」が「夏 スパイスフェスティバル」を開催】『京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜』など全5品が7月1日より期間限定で新発売
シリーズ累計約28万個*を突破した人気商品『京生ちぎりパン』の季節フレーバーをはじめ、カルダモン、山椒、ガーリックなどの香り際立つスパイスを掛け合わせた商品をご用意いたしました。暑い夏に清涼感や食欲をもたらすスパイスが融合した、グランディールのこの夏自慢の商品をお楽しみください。
*2019年9月〜2023年5月 売上累計自社調べ
京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜
●京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜
・販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
・販売価格:1個;480円(税込)
<こだわり>
・隠し味に塩麹とマスカルポーネチーズを使用したグランディールの人気商品『京生ちぎりパン』。
塩麹やマスカルポーネチーズ特有のコクと旨味が、生地や素材の美味しさを最大限に引き立てる商品です。このたび、季節のフレーバーとして、2023年7・8月でシリーズ第13弾となる『京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜』を新発売。『京生ちぎりパン』の誕生以来、初の惣菜系となるフレーバーです。
・『京生ちぎりパン~モッツァレラとカマンベール』は、2種類のチーズ(モッツァレラ、北海道カマンベールチーズペースト入り)*を練り込んだ、シーンを問わずお召し上がりいただけるフレーバーです。生地の甘さとチーズのコクや塩味の相性が良く、暑い夏でも食欲が進む味わい。生地に練り込んだブラックペッパーがアクセントです。
*モッツァレラチーズ入りナチュラルチーズ使用。モッツァレラチーズ 8.3%(製品に占める割合)カマンベールペースト入りプロセスチーズ使用。カマンベールペースト0.2(製品に占める割合)
スパイスを加えた食事パンが盛りだくさん!7-8月その他ラインナップ
●カルダモンロール
・販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
・販売価格:1個;180円(税込)
<こだわり>
「スパイスの女王」と呼ばれる甘くエキゾチックなカルダモンと、食感が楽しいパールシュガーを巻き込んで焼き上げました。カルダモンの爽やかな風味が口いっぱいに広がり、優雅な気分を楽しめるロールパン。カルダモンの風味に深みが出るよう、仕上げにカルダモン風味のフォンダンをかけました。
●ベーグル 桃とクリチと山椒と
・販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜8⽉31⽇(木)
・販売価格:1個;280円(税込)
<こだわり>
ドライピーチと山椒を練り込んだ生地でクリームチーズを包みました。国産小麦粉を使用し、小麦の甘さやもっちり感をお楽しみいただける生地にクリームチーズのコクとピーチのフルーティな甘さがマッチ。ピーチとクリームチーズのアンサンブルの中に、清涼感のある山椒の風味がアクセントです。
●タコミートのフォカッチャ
・販売期間:2023年7⽉1⽇(土)〜7⽉31⽇(月)
・販売価格:1個;200円(税込)
<こだわり>
店舗スタッフが考案した、暑い夏に食欲そそるフォカッチャ。フォカッチャにスパイシーなタコミートとトマトを合わせて焼き上げました。ほんのりと辛味を感じるタコミートと爽やかな酸味のトマトが暑い夏に食欲をかき立てる一品。夏の暑さも吹き飛ぶ、メキシカンなフォカッチャです。
●ガーリックエピ
・販売期間:2023年8⽉1⽇(火)〜8⽉31⽇(木)
・販売価格:1個;200円(税込)
<こだわり>
店舗スタッフが考案した、夏に食べたいエピ。ガーリックがガツンと香る、小ぶりながら存在感のあるフランス系惣菜パンです。ブラックペッパーを合わせた噛みごたえのあるハード系の生地に、ガーリックとベーコンの間違いない組み合わせ。ほんのり香るパセリが全体を引き締めます。
*すべての商品、販売期間は予告なく変更する可能性がございます。
*画像はすべてイメージです。
「グランディール」について
1989年、日本の伝統と文化が根付く歴史ある街、そして「パン屋の激選区」でもある京都で誕生したベーカリーショップです。
素材にこだわり、職人が丹精込めて焼き上げる伝統の味は、地元の人々に愛され続け創業30年以上。受け継がれてきた伝統と、心を弾ませてくれる新しさを大切にパンを焼き上げています。長年愛されてきた看板商品の「黄金のメロンパン」をはじめ、ベーグルやパニーニなどをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。
<公式HP>https://grandir.allhearts.company
<公式ツイッター>https://twitter.com/GrandirKyoto
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/grandirkyoto
オールハーツ・カンパニー会社概要
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊(よもだ ゆたか)
東京本社:東京都目黒区下目黒2丁目3番23号 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7番地2
設立日:2012年9月3日
資本金:3,000万円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016<運営ブランド>
Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com / PASTEL:https://pastel-pudding.com /
GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp / PINEDE:https://pinede.co.jp /
baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com / ねこねこ:https://neko2.co /
ベンケイ:https://b-benkei.com
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。