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新しい生活様式に合わせてワンプレートで提供 新しいディナースタイルを提案 熊本県産あか牛やふかひれ、フォアグラ、オマール海老など 贅沢食材が1つのプレートに 地上100mからの景色とともに ホテルバルで優雅な時間を サザンタワーダイニング 「OPERE(オペレ)」新登場! 2020年11月30日(月)まで

2020.09.18by Foooood編集部
更新日:2020.09.18

「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:河村 治)内、 サザンタワーダイニングのバルでは、2020年11月30日(月)まで期間限定で、「OPERE(オペレ)」を提供しております。

Contents


OPERE(オペレ)


宮城県女川産帆立貝とトリュフの炊き込みご飯

「OPERE(オペレ)」とは、フランス語「Operer(生み出す)」の造語で、新しい生活様式に合わせた食事を 楽しんでいただきたいという料理長 石川 篤志の想いからワンプレートディナーを考案いたしました。 ふかひれやフォアグラ、オマール海老、 熊本県産あか牛、宮城県女川産帆立貝、トリュフなど、贅沢な食材 を使用しております。
その他、サザンタワーダイニングのバルでは、ゲストとスタッフの接触回数を減らすため、これまでコースで 提供していたメニューをワンプレートにのせて一度に運ぶ「バルランチプレート」や、「バルプラン」もご用意し ています。この秋からメインディッシュの種類も増え、さらにバージョンアップ。その日の気分に合わせてお選 びいただけます。
地上100mからの景観とともに、贅沢な食材を活かしたワンプレートメニューをお楽しみください。

「OPERE(オペレ)」概要

  • 期間:2020年11月30日(月)まで
  • 時間:17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
  • 場所:サザンタワーダイニング バル
  • 料金:1名様 ¥7,000 ・内容:“とうきょうサラダ”を使ったメランジェサラダ、ふかひれとコンソメのスープ、フォアグラのソテー、
    オマール海老のグリル、熊本県産あか牛のプランチャー焼き、宮城県女川産帆立貝とトリュフの炊き込みご飯、 リンゴのコンポート ローズマリーの香り クランブルを添えて

概要

「バルランチプレート」概要

選べるメインディッシュ 一例


シェフ特製牛すじカレー


ゆっくり焼き上げたローストビーフ


熊本県産あか牛のローストビーフ丼

  • 期間:2020年11月30日(月)まで
  • 時間:11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
  • 場所:サザンタワーダイニング バル
  • 料金:1名様 ¥2,500~¥4,000
  • 内容:
    “とうきょうサラダ”を使ったシーザーサラダ、季節野菜のスープ、 メインディッシュ(※お選びいただくメインディッシュにより料金が異なります。) ⇒シェフ特製牛すじカレー ¥2,500/本日の自家製ゆであげ生パスタ ¥2,500
    ゆっくり焼き上げたローストビーフ ¥3,000/豊洲市場より届いた白身魚のプランチャー焼き ¥3,000 熊本県産あか牛の贅沢バーガー~北海道産小麦100%天然酵母パンで~ ¥4,000 熊本県産あか牛のローストビーフ丼 ¥4,000
    乳酸菌入りグラスデザート
    コーヒーまたは紅茶
    ⇒+¥500で、デザート3種盛り合わせ、
    サザンタワー名物ふわふわ淡雪スイーツ ~赤ブドウとヨーグルトのマリアージュ~のいずれかをお選びいただけます。

※料金にはサービス料と消費税が含まれます。 ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間:ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00) ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)

【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2177(料飲予約 / 受付時間 10:00~20:00)

概要

「バルプラン」概要


バルプラン


オードブル盛り合わせ

選べるメインディッシュ 一例


シーフード、チキン、野菜のパエリア


本日の自家製ゆであげ生パスタ


熊本県産あか牛ボロネーゼのリゾット

  • 期間:2020年11月30日(月)まで
  • 時間:17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
  • 場所:サザンタワーダイニング バル
  • 料金:1名様 ¥4,000(お飲み物3杯セットで+¥2,000)
  • 内容: オードブル盛り合わせ(ショーケースよりお好きなオードブルを5種お選びいただけます)、とうきょうサラダ、 メインディッシュは下記より1種お選びいただけます。 ⇒シーフード、チキン、野菜のパエリア、本日の自家製ゆであげ生パスタ、熊本県産あか牛ボロネーゼのリゾット +¥1,250で、メインディッシュ、デザートのいずれかをお召し上がりいただけます。 ⇒サザンタワー特製ローストビーフ、豊洲市場より届いた白身魚のプランチャー焼き、デザート3種盛り合わせ

※料金にはサービス料と消費税が含まれます。 ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間:ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00) ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)

【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2177(料飲予約 / 受付時間 10:00~20:00)

新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止対策について

パブリックエリアやレストラン・ラウンジでは接触・飛沫感染防止として、以下の対策を行っております。

パブリックエリア

  • ホテル館内各所とすべての化粧室にアルコール消毒液を設置しています。
  • 館内施設でのアルコール消毒清掃による定期的な衛生強化を実施しています。
  • お客様およびスタッフの健康と安全に配慮し、スタッフにマスク着用を義務付けております。
  • エレベーターおよび21階喫煙スペースでの人数制限をしています。

レストラン・ラウンジ

店内の混雑を抑制し、接触・飛沫感染防止として以下の対策を取ります。

  • ご来店時のマスク着用、手洗い、消毒、非接触式のAI体温検知カメラによる検温のお願いをしております。

*37.5°C以上の発熱や、風邪症状などの体調不良が認められたお客様につきましては入店をご遠慮いただく場合がございます。
*当ホテルのパブリックエリアでは検温時に、非接触型のAI体温検知カメラ(Face Four)を使用しています。
撮影するお客様の顔画像(個人情報)は、検温位置の測定のためにこのカメラ内には一定期間記録・保存されますが、当ホテルでは検温目的のみに利用し、そのほかの目的(ただし個人情報保護法において特に定める場合を除く)で使用することはありません。

  • 朝食はブッフェ形式を中止し、当面の間アメリカンブレックファストを提供しております。
  • レストランは席の間隔を空けて配置しております。
  • お食事、喫茶ともにご予約時間を分散しております。
  • 店内および各サービスステーションに消毒液を設置しております。
  • お客様退店時は引き続き、テーブル・椅子の消毒を徹底しております。
  • サービスおよびキッチンスタッフは30分ごとの手洗いおよび消毒の実施をしております。
  • キャッシャーカウンターにアクリルガードを設置しております。
  • ご精算時にはキャッシュトレイを使用しております。

※このほか、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの取り組みについてはホテル公式ウェブサイトをご覧ください。 https://www.southerntower.co.jp/newsrelease/?itemid=202&dispmid=646

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階に ございます。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。

交通アクセス

JRほか新宿駅南口から徒歩3分 / JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 /都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分 / 首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分

所在地

〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL. 03-5354-0111(代表)
ホームページ:https://www.southerntower.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/CenturySouthernTower/Instagram:https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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