トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【かつ丼吉兵衛】冷たい出汁をかけて食べるかつ丼!? 6月~8月限定「ひやだしかつ丼」登場!!

【かつ丼吉兵衛】冷たい出汁をかけて食べるかつ丼!? 6月~8月限定「ひやだしかつ丼」登場!!

2023.06.05by Foooood編集部
更新日:2023.06.03

大人気!吉兵衛の夏かつ丼。さらに今年は月替わりでお楽しみいただける「味変だし」をご用意しました!

神戸三宮にて1979年に創業した老舗かつ丼吉兵衛を運営する株式会社吉兵衛(本社:神戸市中央区 代表取締役:上林 守)は、6月1日~8月31日の期間限定商品として「ひやだしかつ丼」を販売いたします。
ひやだしかつ丼

Contents

◆冷たい出汁をかけて食べるあっさり「ひやだしかつ丼」

かつ丼吉兵衛ではシーズン毎に期間限定かつ丼を販売しております。その中でも一番人気を誇り、リピーター様続出の「ひやだしかつ丼」です。
とんかつとご飯には特製だしと甘だれがかかっているので、まずはかつ丼そのままでお召し上がりください。
途中で冷たいひやだしを、かつ丼にたっぷりと注いでお召し上がりください。
サックサクの熱いとんかつと冷たいひやだしが一緒にお楽しみいただける、新感覚なかつ丼です。
食欲の落ち込みやすい季節ですが、ひやだしかつ丼はさらさらと食べられて、お箸が止まりません!
添えてある柚子胡椒をひやだしに溶かすと、柚子胡椒の涼味が加わり、アクセントがある爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
最後のひと口まで美味しい、吉兵衛の夏かつ丼です。

6月~8月限定「ひやだしかつ丼」

温玉や辛味ペーストをトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。
店内飲食はもちろん、テイクアウトやデリバリーサービスでも承ります。

■商品名:ひやだしかつ丼
■価格:【背ロース】並盛 750円、てんこ盛 800円 【肩ロース】並盛 850円、てんこ盛 900円(税込)
※デリバリーサービスは商品価格が異なります。
■販売期間:2023年6月1日(木)~2023年8月31日(木)

◆新しいひやだしかつ丼と出会える!?月替わりで楽しめる「味変だし」

大人気のひやだしかつ丼をさらにお楽しみいただけるよう、今年はひやだしかつ丼のトッピングとして、途中で味変が楽しめる月替わりの味変だしをご用意しました。
6月の味変だしはまろやかでコク旨な「ごま豆乳だし」です。
最初はひやだしかつ丼をお楽しみください。そして後半はごま豆乳だしを注いで、新しく生まれ変わったひやだしかつ丼をお楽しみください。
サッパリとしたひやだしとはまた違う、まろやかなコクを味わえるひやだしかつ丼をご堪能下さい。

 

6月限定「ごま豆乳だし」

こちらの味変だしは店内飲食・テイクアウトのみの取り扱いとなります。
デリバリーサービスでの取り扱いはございません。ご了承くださいませ。

■商品名:【味変だし】ごま豆乳
■価格:100円(税込)
■販売期間:2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金)

◆販売店舗

店舗案内

販売方法:店内・お持ち帰り・各デリバリーサービス(ごま豆乳だしは除く)
販売店:
●兵庫県神戸市
・かつ丼吉兵衛 三宮本店
・かつ丼吉兵衛 旭通店
・かつ丼吉兵衛 プロメナ神戸店
・かつ丼吉兵衛 元町店
●兵庫県西宮市
・かつ丼吉兵衛 今津港町店
●兵庫県三田市
・かつ丼吉兵衛 三田店
●兵庫県尼崎市
・かつ丼吉兵衛 尼崎市役所前店
●大阪府大阪市
・かつ丼吉兵衛 東梅田店
・かつ丼吉兵衛 北新地店
・かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店

(各店舗の営業時間などはホームページをご確認ください。https://www.yoshibei.co.jp/

◆お得情報をチェック

・最新情報を配信《かつ丼吉兵衛【公式】 SNS》
新メニューやイベントの情報を配信しております。
Facebook https://www.facebook.com/katsudonyoshibei
Instagram https://www.instagram.com/xxyoshibeixx/
Twitter @YoshibeiDon
スタッフのまかないを紹介しているまかない専門アカウントもございます。
Instagram https://www.instagram.com/makanainakama/

◆お得なクーポンを配信中!《かつ丼吉兵衛【公式】 アプリ》

毎月1日、15日、毎週月曜にお得なクーポンを配信しております。
また、店舗情報やご来店時に貯めていただける【来店スタンプ】もございます。
10個貯めていただくと、かつ丼の並盛が1杯無料に!!(玉子とじ・ソース・韓辛味噌マヨかつ丼からお選びいただきます)
ぜひ、ご利用ください。

 

かつ丼吉兵衛アプリ

◆かつ丼 吉兵衛について

1979年、神戸・三宮市場にて「かつ丼 吉兵衛」を創業。カウンター6席1坪弱の店舗からスタートし、2010年、株式会社吉兵衛を設立。現在は直営店9店舗、FC店1店舗、VR FC(バーチャルレストラン フランチャイズ)店1店舗(合計11店舗)展開。

1979年より試行錯誤を繰り返し、やっとたどり着いた飽きの来ないあっさり味の玉子とじかつ丼。
とんかつは創業当時から使用している、肉肉しい味わいの肩ロースとあっさり肉質柔らかな背ロースの2種類から肉の部位を選んでいただき、サクサク感を大切にしたパン粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
テンポよくカットしたとんかつを、門外不出の出汁に入れ、タイミングを見計らい卵をかける。
ネギをのせて、ご飯に盛ったら出来上がりです。
吉兵衛のかつ丼は豚肉・米・ダシ・パン粉・油、5つのこだわりを大切にし、「かつ丼で、活力を」を合言葉に神戸活丼をお届けできるよう作り続けています。

 

創業当時 かつ丼吉兵衛

 

吉兵衛のかつ丼

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles