トップ / 記事一覧 / プレスリリース / ★6月10日は<りくろーおじさんの店>チーズケーキの誕生日!「夏のりくろー祭」を開催します!【大丸梅田店6/7~13】

★6月10日は<りくろーおじさんの店>チーズケーキの誕生日!「夏のりくろー祭」を開催します!【大丸梅田店6/7~13】

2023.06.04by Foooood編集部
更新日:2023.06.03

●2023年6月7日(水)~13日(火) ●大丸梅田店地下1階和洋菓子売場<お菓子なパレード>

ふんわり食感、やさしい口どけ、あの美味しさの秘訣は?りくろーファン必見!普段、多彩な<りくろーおじさんの店>のスイーツやパンが期間限定で大丸梅田店に続々登場!大丸梅田店初登場の商品も登場します!

↑★りくろーファン必見!<りくろーおじさんの店>焼き立てチーズケーキ(6号18cm)税込965円 1日12個ずつ/1釜・10分置きに焼いて出来立て提供を続けています。

Contents

6月10日は「チーズケーキ」の誕生日を記念し、「夏のりくろー祭」を開催!普段、登場しない商品も!

りくろーおじさんの店の看板商品「焼き立てチーズケーキ」は、1984年6月に「焼きたてチーズケーキ」が誕生しました。今も看板商品として多くの方に愛され続けています。
大丸梅田店では、これを記念し、6月7日(水)〜13日(火)まで「夏のりくろー祭」を開催します!
この期間、定番の「焼きたてチーズケーキ」をはじめ、当店で普段取り扱いのない人気の「アップルパイ」や「食パン」・「惣菜パン」をご用意!さらに、あの「バタークリームをたっぷり使用したロールケーキ」が期間限定で復活します!当時の販売この1週間しか買えない商品が目白押し。りくろーおじさんファン必見です!

【あのふんわり食感、おいしさの秘密は、厳選素材】
◆チーズに技あり

輸出チーズの品質に厳しく、また生産技術も高度なデンマークの伝統ある工場から直輸入した豊かな味わいのクリームチーズを使用しました。
◆安心たまご
たまごは品質管理を徹底した安全安心のたまごを使っています。チーズケーキの食感を際立たせる厳選したたまごです。
◆新鮮な牛乳
牛乳は出荷されたばかりの新鮮なものをぜいたくに使用しています。牛乳の良し悪しが「ふんわりおいしい」の大きな秘訣なのです。
◆ほんのり甘いレーズン

太陽の恵みをいっぱいに浴びたレーズンを丁寧にひとつひとつ枝を取り除き、自家製シロップで漬け込まれた自慢のレーズンが味を引き立てます。

↑●大丸梅田店地下1階西<りくろーおじさんの店>

↑1日12個/1釜・10分置きに焼いて出来立て提供を続けています。

★チーズケーキは5度おいしい!
[1] 焼きたてをすぐに!
[2] 冷まして食べる(常温)
[3] ひんやり冷やして!
[4] レンジでチン!
[5] おいしい待ち時間!
店頭にて焼き上がりをお待ちいただく時間も楽しみのひとつ。香ばしい香りを堪能して下さい。

大丸梅田店40周年記念企画 さくらパンダとりくろーおじさんのコラボ焼き印が登場!

「夏のりくろー祭」では、大丸梅田店誕生40周年を記念して、店内の厨房で焼き上げた「焼きたてチーズケーキ」に、大丸・松坂屋の公式キャラクター「さくらパンダ」と「りくろーおじさん」のコラボ焼き印をお入れします。(*売り切れ次第終了)

普段登場していないあの商品も続々登場!

↑コーヒーあんみつ 税込230円 ★大丸梅田店初登場!

↑わらび餅 税込260円 ★大丸梅田店初登場!

↑白玉あんみつ 税込230円 ★大丸梅田店初登場!

↑●聖天坂(バタークリームロール)税込650円 ★復活販売!

↑アップルパイ(ハーフサイズ)税込740円

↑天使の輪3個 税込360円

↑りくろービーフカレーパン 税込235円

↑軍配大関(1個) 税込235円

↑ちくわパン 税込220円

↑ニコマド 税込150円

↑ミルク食パン 税込295円

↑もちっこきなこ(3個入り)税込345円 

◇<りくろーおじさんの店>とは:
・創業者 西村 陸郎(にしむらりくろう/1933~2007)
・昭和31年に千鳥屋を創業。
・昭和59年、北加賀屋店の開店と同時に発売した焼きたてチーズケーキの焼印として「りくろーマーク」が誕生。
・平成元年1月になんば本店を開設。
・その後店名を「りくろーおじさんの店」に統一する。
・社運を賭けて取り組んだ、焼きたてチーズケーキは「りくろーおじさんの店」の看板商品として多くのファンをもつ。
・大阪市内に11店の直営店を経営。

★りくろーファンの皆様。また、まだ未体験の皆様!
ぜひ、この機会に、<りくろーおじさんの店>の美味しさ体験、お楽しみくださいませ!
イベントスペースには、創業当時、販売で使用されていた自転車も展示予定です。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles