トップ / 記事一覧 / イベント・レジャー / プレスリリース / 世界初?!バングラデシュ家庭料理と爆弾おにぎりのフュージョン「Bhomb」

世界初?!バングラデシュ家庭料理と爆弾おにぎりのフュージョン「Bhomb」

2020.09.11by Foooood編集部
更新日:2020.09.11

2019年9月9日、「バングラデシュ家庭料理と爆弾おにぎりのフュージョン」をテーマにしたトルカリの新業態、「Bhomb」がオープンしました。ベンガル語(バングラデシュの公用語)で「マッシュした(もの)」を意味する辛子油と塩味の効いた珍味 「ボルタ」と、スパイス風味の蒸し焼き&炒めもの 「バジ」を日本米で球状に包んだバングラデシュ爆弾おにぎり専門店です。

オープンのきっかけは、バングラデシュの家庭料理と、日本米や海苔の相性の良さに気づいたことから。米は山形県鶴岡市羽黒町産のつや姫を使い、2国の美味しさが詰まったおにぎりとなっています。

メニューは「Bhomb Panch Mishali」(1,000円)のワンメニューで、バングラデシュの副菜5種類と爆弾おにぎりがのるセットです。

これまでにない、世界初のバングラデシュ爆弾おにぎり。バングラデシュ料理が好きな方、日本のおにぎりが大好きな方も是非ご賞味あれ。

Contents

店舗情報

屋号

Bhomb

住所

東京都杉並区高円寺北3-22-8(大一市場・トルカリ高円寺店内)

アクセス

高円寺駅北口から徒歩2分弱

営業日時

※SNSを要確認
【Twitter】https://twitter.com/bhombhombhomb

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles

一緒に読まれている記事Articles that are read together