「ギリシャヨーグルト パルテノ マスカットソース入」6月6日(火)より全国にて新発売
マスカットの華やかな香りとみずみずしさが楽しめる、暑い夏にぴったりな味わい
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ マスカットソース入」を6月6日(火)より全国にて新発売いたします。
「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、ゆっくり丁寧に作った、日本初※1のギリシャヨーグルトです。2011年9月の発売以来、従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。これまで多くのお客様にご支持いただき、シリーズ累計販売5億個※3を突破いたしました。
近年では、「カラダづくり」や「プロテイン(=たんぱく質)」への関心が高まっていることから、プロテインを豊富に含む「パルテノ」は、朝食時・昼食時に食事の1品として食べられる機会が増えており、2022年度も前年比115%※4と、大変好調に推移しています。中でも季節ごとに限定フレーバーを発売し、手軽にお楽しみいただける「ソース入タイプ」は、幅広いお客さまにお楽しみいただいています。
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ マスカットソース入」は、「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーなヨーグルトの下に、華やかな香りとみずみずしさが楽しめる、暑い夏にぴったりのマスカットソースを敷いた、おいしくプロテインも補給できる一品です。マスカットが旬を迎えるこれからの季節に、食事の一品、間食、デザートとして「ギリシャヨーグルト パルテノ マスカットソース入」を、ぜひお召しあがりください。
当社は、『サステナビリティ中長期計画2030』の「食と健康」において「森永乳業グループならではの、かつ高品質な価値をお届けすることで、3億人※5の健康に貢献すること」を掲げ、健康課題に配慮した商品開発を進めています。
※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
※2 「ギリシャヨーグルト パルテノ マスカットソース入」 商品のたんぱく質量は82kcal当たり7.0g
※3 当社調べ 2011年9月~2023年3 月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ累計出荷実績
※4 当社調べ 2022 年4月~2023年 3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ 出荷金額前年比
※5健康課題に配慮した商品の2021年度〜2030年度の延べ販売計画個数等の計画数、及び当社提供の健康増進・⾷育活動への参加⾒込み人数をリーチ数(人数)として計算
◆詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-954-904656d02159c1cf8dd39645e70b717c.pdf
1. 商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
①日本で初めて※1、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作った、濃厚でクリーミーな味わいと濃密でなめらかな食感が楽しめるヨーグルトです。
②丁寧に水切りすることでヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、プロテインが豊富に含まれています。
③食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインが摂取できます。
④商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
<ギリシャヨーグルト パルテノ マスカットソース入>
①「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいとソースの両方をお楽しみいただけるよう、カップの底にソースを敷いた2 層構造の商品です。
②華やかな香りとみずみずしさが楽しめる、暑い夏にぴったりのマスカットソースをパルテノとあわせてお召しあがりください。
2. 商品概要
①商品名:ギリシャヨーグルト パルテノ マスカットソース入
②種類別/名称:発酵乳
③包装形態:紙カップ、アルミ蓋
④内容量:80g
⑤エネルギー:82kcal
⑥保存方法:要冷蔵10℃以下
⑦賞味期限:19日間
⑧主要ターゲット:20代後半~50代の方
⑨主要売場:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店
⑩希望小売価格:166円(税別)
⑪発売日・地区:6月6日(火)・全国
⑫JANコード:4902720156400
3. 商品ラインアップ ※2023年6月6日時点
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト> https://partheno-gy.jp/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Instagramページ> https://www.instagram.com/parthenophoto/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Twitterページ> https://twitter.com/parthenophoto
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。