トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【旬のなす】「揚げなすのさっぱり酢醤油」が期間限定で登場! 常温でも冷しても美味しく召し上がれます。

【旬のなす】「揚げなすのさっぱり酢醤油」が期間限定で登場! 常温でも冷しても美味しく召し上がれます。

2023.05.29by Foooood編集部
更新日:2023.05.29

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村 弘也)は、6月2日(金)11時より、「揚げなすのさっぱり酢醤油」を期間限定で販売いたします。

 

【公式アカウント】
Twitter https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i

Contents

旬のなすの美味しさをお楽しみください!

揚げなすのさっぱり酢醤油が期間限定で登場。
なすは、均一に熱が入るよう、皮を一部むき、縦に1/2カットしてから素揚げしています。
酢醤油は、2種類の醤油(まろやかな口当たりの『丸大豆醤油』と、爽やかな酸味をもつ『こいくち醤油』)と、まろやかな酸味の米酢を合わせ、旨味がありながらすっきりした味わいに仕立てました。仕上げに、かつお節をかけ、生姜を飾っています。常温でも冷しても、お好みの温度帯でお召し上がください。

商品概要

揚げなすのさっぱり酢醤油 100gあたり本体価格198(税込価格213.84円)

販売概要

販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2023年6月2日(金) 11時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について

「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。

創業の思い

創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
お母さんが家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles