トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 年間 2,500 万個を販売するバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」中四国限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」 2020 年 7 月 1 日(水)より国内店舗・BAKE THE ONLINE にて期間限定発売

年間 2,500 万個を販売するバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」中四国限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」 2020 年 7 月 1 日(水)より国内店舗・BAKE THE ONLINE にて期間限定発売

2020.07.03by Foooood編集部
更新日:2020.07.03

株式会社 BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:山田 純平)が運営する、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、2020年7月 1日(水)より、中四国限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」を期間限定で国内店舗・BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」にて販売いたします。また期間中、PRESS BUTTER SAND 東京駅店、博多駅店では「焼きたてバターサンド〈檸檬〉」も販売いたします。

Contents

「バターサンド〈檸檬〉」は、PRESS BUTTER SAND さんすて岡山店のオープンを記念し、中四国限定フレーバーとして展開してまいりました。この度、多くのお客様からの全国販売のご要望にお応えし、国内全店舗にて期間限定で発売いたします。
本商品は瀬戸内レモンをふんだんに使ったバターサンドです。クッキー生地にはレモンピール(内側の白い部分)粉末をミッ クスし、ひとつひとつ丁寧にプレスして焼き上げました。バタークリームにレモンゼスト(レモンの皮を粉末状にしたもの)キャラ メルペーストにはレモンカード(レモン果汁をペースト状のしたもの)を混ぜ込み、2層を挟み込んでサンドしています。すべてのパーツにレモンを使用することで、スッキリとした酸味、爽やかな香り、アクセントとなるほのかな苦味のベストバランスで、レモンをまるごと感じていただける逸品です。

パッケージは瀬戸内の温暖な気候で育ったレモンの美味しさをそのまま箱に詰めたかのような、採れたてのフレッシュさを表現したビビッドイエローの個包装が特徴です。中四国のご当地フレーバーとして誕生した味わいを、全国のお客様へと広げ、PRESS BUTTER SANDを通じて地域の素材の美味しさや魅力をお届けできる土産菓子を目指してまいります。

期間中、PRESS BUTTER SAND 東京駅店、博多駅店では「焼きたてバターサンド〈檸檬〉」が登場いたします。レモンクッキーをお客様の目の前でひとつひとつプレスし、焼きたての商品を提供いたします。

商品概要

URL

https://buttersand.com

商品名/価格

「バターサンド〈檸檬〉」5個入 ¥1,242(税込)/9個入 ¥2,235(税込)
「焼きたてバターサンド〈檸檬〉」1 個 ¥248(税込)
*PRESS BUTTER SAND 東京駅店、博多駅店のみで販売いたします。

販売店舗

PRESS BUTTER SAND 国内全店舗
*PRESS BUTTER SAND 羽田空港第2ターミナル店、成田空港第2ターミナル店、福岡空港店を除く
*一部の催事店舗でもお買い求めいただけます。
詳細は下記 HP をご確認ください。
https://buttersand.com/news/shopinfo2020-lemon
BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
(URL: https://bake-the-online.com/ )
*在庫状況により売り切れる場合もございます。ご了承ください。

販売期間

2020年7月1日(水)〜9月30日(水)
*在庫状況により販売期間が変更になる可能性がございます。

PRESS BUTTER SAND について

-Cookies
和の製法をルーツとした「はさみ焼き」

食感を追求しオリジナルのプレス機を開発、大量生産となるパッケージ化された土産菓子には実現が難しい、和菓子の製法をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスしています。北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用し、フレッシュバターの豊かな風味を楽しめる味わいと食感に仕上げています。

-Butter cream & Butter caramel filling
クリーム☓キャラメルの贅沢な味わい

北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルの2層を挟み込みました。バター本来の風味が広がります。

-“Easy to bite” Structural design
食べやすさもおいしさのひとつ

挟んだときの柔らかいバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にして閉じ込めました。
表面に入った柄は力学的に食べやすく割れるように設計されています。

-Design
レギュラー商品「バターサンド」のパッケージには、プレス機の「鉄・熱・プレス」のエッセンスをデザインソースとし、テーマを「インダストリアル」に設定。シンプルなグレーをベースに、溶鉄をイメージしたビビットオレンジをアクセントにすることで静と動の対比を表現しました。同ブランドのこだわりをまっすぐに伝えることを目指し、機能的で余計なものを削ぎ落としながらも印象に残 るデザインは、独自の世界観を確立しています。

株式会社 BAKE とは

株式会社BAKEは「お菓子を、進化させる」というステイトメントのもと、1Brand=1Product のビジネスモデルを軸に、日々進化する IT・テクノロジーを使ったユニークなブランド開発、および製造手法を取り入れながら「お菓子の可能性」を広げていくことを目指しています。またお菓子作りには欠かすことのできない、より良い原材料の調達・開拓のため、第一次産業と積極的に結びつき「共創」と「オープンイノベーション」を理想に掲げ、お菓子作りの本質を掘りさげながらおいしさを追求し続けていきます。業態、販売方法、デザイン等、お菓子を取り巻く全ての環境に徹底してこだわることで、今までにないワクワクするようなカスタマーエクスペリエンスを提供します。2020年6月現在10ブランド117店舗を展開し、日本で誕生したブランドを国内および海外8カ国・地域へとお届けしています。

会社概要

http://www.bake-jp.com/

・名称:株式会社 BAKE(べイク) 英語表記: BAKE Inc.
・創業:2013年4月
・代表取締役社長 CEO:山田 純平
・所在地: 〒108-0071 東京都港区白金台 3-19-1 興和白金台ビル 6F
・事業内容: 10ブランドの運営
1、写真ケーキカスタマイズサービス「ピクトケーキ」
2、焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」
URL:https://cheesetart.com
3、シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」
URL:http://zakuzaku.co.jp
4、焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」
URL:http://ringo-applepie.com
5、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」
URL:https://buttersand.com
6、焼きたてスイートポテトパイ専門店「POGG」
URL:https://pogg-sweetpotatopie.com
7、ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」
URL:https://chocolaphil.com
8、コンセプチュアルストア「POSTBOX COOKIES」
URL:https://postbox-cookies.com/
9、薩摩スイーツ専門店「OIMON」
URL:https://oimon.jp
10、バターゴーフレット専門店「SOLES GAUFRETTE」
URL:https://soles-gaufrette.com/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles