トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【ホテルメトロポリタン 丸の内】さくらんぼとアメリカンチェリーのパルフェランチを販売 プリっと弾ける食感とジューシーな果実感を楽しむ

【ホテルメトロポリタン 丸の内】さくらんぼとアメリカンチェリーのパルフェランチを販売 プリっと弾ける食感とジューシーな果実感を楽しむ

2023.05.14by Foooood編集部
更新日:2023.05.13

ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/蓮見秀樹)のダイニング&バー「テンクウ」では、5月17日より7月14日までの平日、さくらんぼとアメリカンチェリーのパルフェが付いたランチセットを販売いたします。

テンクウ定番の「前菜&サラダビュッフェ」とパスタをお召し上がりいただいた後のデザートは、甘味と酸味が際立つアメリカンチェリーと、食感柔らかでジューシーなさくらんぼを組み合わせた果実感たっぷりのパルフェをご用意いたしました。

Contents

さくらんぼとアメリカンチェリーのパルフェ

さくらんぼとアメリカンチェリーのパルフェ_イメージ1

柔らかな果肉のさくらんぼとプリっと実の詰まったアメリカンチェリー、2つの異なる食感のフルーツを組み合わせています。

バランスの取れた甘味と酸味が特徴のアメリカンチェリーと、ジューシーで優しい甘味のさくらんぼ、それぞれの果実感を引き立たせるココナッツアイスクリームやさくらんぼムース、ハイビスカスジュレなどで構成しました。

初夏に旬を迎える甘酸っぱい赤い果実のパルフェをお楽しみください。

前菜&サラダビュッフェ

前菜&サラダビュッフェ_イメージ

合わせて約18種類の前菜やサラダを取り揃えております。フレンチだけでなく、世界各国の料理のアレンジや味付けを取り入れた前菜、素材そのものの味わいを楽しむサラダや付け合わせなど、食感や味の変化に富んだメニューをご用意しております。

■期間2023年5月17日(水)~ 2023年7月14日(金)の平日
■予約開始日2023年5月12日(金)14:00より予約受付開始
■メニュー内容【お食事】

・前菜&サラダビュッフェ

・本日のパスタ

【デザート】

・さくらんぼとアメリカンチェリーのパルフェ

【食後のお飲み物】

・コーヒー または 紅茶

■料金4,700円(税金・サービス料込)
■提供時間平日 ランチタイム 11:30~15:30(ラストオーダー 14:00)※月曜・火曜定休
■利用人数1~4名様
■店舗Dining & Bar TENQOO(ホテルメトロポリタン 丸の内 27階)
■ご予約ホテルホームページまたはお電話にて承ります。(※要事前予約)

https://marunouchi.metropolitan.jp/restaurant/list/tenqoo/menu/parfait-lunch_cherry.html

■備考※お席のご利用は2時間までとさせていただきます。

※食材準備の都合上、前日までの事前予約制とさせていただきます。

※食材の入荷の都合により、メニュー内容を変更する場合がございます。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles