トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 船橋屋の定番ギフトがリニューアル!「最中日和」を販売開始いたします。

船橋屋の定番ギフトがリニューアル!「最中日和」を販売開始いたします。

2023.04.11by Foooood編集部
更新日:2023.04.10

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋店舗(一部店舗除く)と公式オンラインショップにて「最中日和」を販売いたします。

Contents

パリッと香ばしい最中皮とやわらかな餡のハーモニーをお楽しみください

船橋屋の定番ギフトがリニューアルして再登場!ご自身で最中皮に餡を詰めるため、新鮮なパリッとした食感と風味をお楽しみいただけます。

最中皮は国内産100%のもち米で、ふっくらとした餡は北海道産の大納言小豆を使用。しっかりと焼き上げた最中の僅かな苦みが小豆の優しい甘さを引き立て、厳選された素材ならではのお味をご堪能いただけます。また5つの最中をお作りいただけるので、お好みでアイスや白玉などを入れてアレンジするのも手詰めならではの魅力。

様々なシーンのお手土産として、ぜひご利用くださいませ。

商品概要

商品名:最中日和
価格:1個入り 1,850円(税込)、2個入り 3,700円(税込)
販売店舗/販売開始日:【亀戸天神前本店】4月9日(日)~、【その他各店舗】4月13日(木)~、【公式オンラインショップ】4月12日(水)~
※大丸東京店、東武百貨店池袋店、東武百貨店船橋店でのお取り扱いはございません。

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles