トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【TGI フライデーズ】 カリエンテ! (CALIENTE!) 新メニュー『FRI-jitas!』 (フライ・ヒータ)で熱くなろう!

【TGI フライデーズ】 カリエンテ! (CALIENTE!) 新メニュー『FRI-jitas!』 (フライ・ヒータ)で熱くなろう!

2023.02.17by Foooood編集部
更新日:2023.02.16

2月15日(水)より販売開始

TGI Fridays Japan(本社:東京都大田区/以下:TGI フライデーズ)が、運営する世界55か国で850店舗以上を展開する世界最大級のアメリカンカジュアルダイニングチェーン「TGI フライデーズ」は、2月15日(水)より、期間限定で新メニュー『FRI-jitas』(フライ・ヒータ) を販売いたします。

コロナ禍のライフスタイルも変わりつつある中、今だからこそ、元気に、活気に満ちた非日常的な体験を楽しんでもらいたいという想いから TGI フライデーズでは、「カリエンテ!」 のかけ声と共に、シズル感いっぱいの 『FRI-jitas』 (フライ・ヒータ) をご提供いたします。『FRI-jitas』 (フライ・ヒータ) とは、「Fajitas ファヒータ」 (メキシコ風のアメリカ料理、TEXMEX フードの一つで、小麦のトルティーヤにのせて食べるグリル肉料理) をTGIフライデーズが 再開発、進化させた料理のことです。ダイナマイトシュリンプ フライ・ヒータ、ウイスキーグレイズブレイズ フライ・ヒータ(チキン、サーロイン、コンボ)から、トロピカル感覚の スパイシーパイナップルクーラー、バルバドス ラム パンチ、ピーチ サングリアが、新メニューとして登場します。ぜひ、この機会に 「カリエンテ!」 『FRI-jitas』 (フライ・ヒータ)を、お楽しみください。

Contents

■ FRI-jitas (フライ・ヒータ) メニュー

DYNAMITE SHRIMP FRI-JITAS
ダイナマイト シュリンプ フライ・ヒータ
¥2,590 (税込 ¥2,849)

ゴールデンブラウンに揚げた12尾のシュリンプをスイートチリ、マヨネーズにシラチャソースを加えた特製のブンブンソースで和え、アツアツの鉄板にバターライス、ペッパーオニオンに盛り付け、マンゴーピコデガヨで甘酸っぱい南国テイストに仕上げました。サワークリーム、ピコデガヨ、スライスハラペーニョをお好みでトッピングして、グリルしたトルティアに具材と一緒に巻いてお召し上がり下さい。

WHISKEY GLAZE BLAZE CHICKEN FRI-JITAS
ウイスキーグレイズブレイズ チキン フライ・ヒータ

¥2,390 (税込 ¥2,629)

WHISKEY GLAZE BLAZE SIRLOIN FRI-JITAS
ウイスキーグレイズブレイズ サーロイン フライ・ヒータ

¥3,390 (税込 ¥3,729)

ケイジャンスパイスでシーズニングした、ジューシーなグリルチキン2枚または、サーロインステーキを甘くてコクのある特製のフライデーズシグネチャーソースで絡め、アツアツの鉄板にバターライス、ペッパーオニオンに盛り付け、ピコデガヨで彩り豊かに仕上げました。グリルしたトルティアに具材を乗せて、サワークリーム、ピコデガヨ、ハラペーニョスライスをお好みでトッピングしてお召し上がり下さい。

WHISKEY GLAZE BLAZE COMBO FRIJITAS
ウイスキーグレイズブレイズ コンボ フライ・ヒータ 

¥2,990 (税込 ¥3,289)

ケイジャンスパイスでシーズニングした、サーロインステーキとグリルチキン1枚を甘くてコクのある特製のフライデーズシネチャーソースで絡めたボリューミーなコンボプレート。アツアツの鉄板にバターライス、ペッパーオニオンに盛り付け、ピコデガヨで彩り豊かに仕上げました。サワークリーム、ピコデガヨ、スライスハラペーニョをお好みでトッピングして、グリルしたトルティアに具材と一緒に巻いてお召し上がり下さい。

(左)
BARBADOS RUM PUNCH / バルバドス ラム パンチ
¥790 (税込 ¥869)
ゴールドラム、マンゴーピューレ、パッションフルーツピューレ、ストロベリーピューレ、レモン&ライムジュース、7UP、アロマティックビターズ

(中)
PEACH SANGRIA / ピーチ サングリア
¥840 (税込 ¥924)
サンジェルマン、モスカートワイン、ハニーシロップ、 ピーチ ピューレ、レモン&ライムジュース

(右)
SPICY PINEAPPLE COOLER / スパイシーパイナップルクーラー
¥790 (税込 ¥869)
シルバーテキーラ、パイナップルシロップ、アガベ、パイナップルジュース、タヒンスパイスリム

TGI フライデーズ 5つのこだわり

私たちのビーフパティについて
生産者がフライデーズのバーガーの為に厳選した柔らかく、適度にサシの入った赤身肉本来のうまみが 強い部位のみを使用したオーストラリア産ビーフ100%のオリジナルパティ。 1965年ニューヨーク・マンハッタンに創業し、現在までに世界55か国850店舗以上を展開するTGIフライデーズが、どこまでも品質にこだわり抜き辿り着いた、ここでしか味わえないこだわりのビーフパティです。

原産地のこだわり
世界35か国への輸出を誇る、オーストラリアのSTANBROKE社により育てられた高品質な牛肉を使用。 STANBROKE社はオーストラリアのクイーンズランド州北部の湾岸地域に8つの牛舎を所有しており、その農地の総面積は日本の四国地方程の広大な物。この土地は毎年訪れるモンスーンによって肥沃な土地が養われ、緑豊かな牧草地を生み出します。牛たちはこの広大で自然な農地で、人間の介入による干渉も無く、のびのびと育てられています。 また、STANBROKE社はクイーンズランド州南部で、穀物飼養プログラムの為の46の施設を管理しており、最先端の肥育場と、飼料に使用される高品質の作物を生産する施設など、高度にカスタマイズされた給餌プログラムを通して、常に高品質で柔らかく風味豊かな牛肉を提供しています。

品質へのこだわり
TGIフライデーズのオリジナルパティは厳しい基準を満たした商品だけがお客様に提供されます。 たとえば一般的に流通するビーフパティとは違い、一頭の牛から限られた量しかとれないフランク、 チャック、ブリスケットなどフライデーズが考える“最高のビーフパティ”の原料として最も適した部 位のみにより作られ、トリミングの部分は一切使用をしない事で商品の品質と安全を守っています。 また、理想的な肉と脂肪分の配合の管理を生産ライン上で常に行うことで、どこまでも品質の維持、向上に努めています。

安全・安心へのこだわり
フライデーズの安全、安心へのこだわりは牛を育て上げる生産者(牧場)から始まります。 我々が使用する牛肉を取扱う全ての生産者、加工施設には、GFSI(世界食品安全イニシアチブ)にベンチマークされる高度な食品安全スキームの認証を取得していることが義務付けられており、「すべてのお客様に安全な商品を」をミッションに取り組んでいます。

調理へのこだわり
最高のハンバーガーをご提供するために下味の塩にもこだわります。アメリカユタ州産のミネラル豊富なピンク岩塩はパティのうま味を引きだし、ハンバーガーの味を引き立てます。本場のハンバーガーはバンズとパティの相性が重要です。フライデーズのモッチリとした食感の小麦の香りが楽しめるハンバーガーバンズは、ビーフ100%のパティのどっしりとした肉感をしっかりと受け止め、これぞハンバーガーという最高のコンビネーションを作り上げます。

 【公式 HP】     
https://www.tgifridays.co.jp/

■ TGI フライデーズとは

『T.G.I.F(Thank Goodness It’s Friday)=やった!今日は金曜日だ!』を意味するTGI フライデーズは、1965 年にニューヨークで生まれ、1999 年に東京・渋谷に日本初上陸。現在では全国で 13 店舗を含め、世界 55カ国で850 店舗以上を展開する世界最大級のアメリカンカジュアルダイニングチェーン。アメリカそのもののテイスト&ボリュームが魅力の料理、ダイナミックなバーテンダーのパフォーマンスなど、楽しさいっぱいの食事が楽しめる空間として、老若男女問わず人気を博しています。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles