トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 『発酵 バターサブレ』 3月1日発売 「カルピス」初のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で限定販売

『発酵 バターサブレ』 3月1日発売 「カルピス」初のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で限定販売

2023.02.14by Foooood編集部
更新日:2023.02.14

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ 『発酵「CALPIS」PARLOR』で、『発酵 バターサブレ』の取り扱い※を3月1日から開始します。
※1日当たりの販売数量限定

発酵 バターサブレ』は『カルピス(株)発酵バター』を贅沢に使用した深いコクと上質な味わいが特長のサブレです。『カルピス(株)発酵バター』は『カルピス』の製造工程の中で生乳から取り除かれた脂肪分から生まれる『カルピス(株)バター』に厳選した乳酸菌を加えた贅沢な発酵バターで、爽やかなコクと香りが特長です。本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。

包装箱は、深みのある青色をベースに商品名や発酵バターのイラストを金色であしらうことで、品質の高さを表現しています。また下部に『発酵「CALPIS」PARLOR』のロゴを配することで『発酵「CALPIS」PARLOR』での限定販売であることを分かりやすく伝えています。

■商品概要
・商品名 発酵バターサブレ
・入数 6枚
・希望小売価格 1,250円(税別)、1,350円(税込)
・品目 焼菓子
・発売日 3月1日
・販売場所 店頭

■店舗概要
アサヒ飲料は、発酵の生み出す“おいしさ”を全国各地の仲間と共に世の中に発信していくという「発酵のおいしさ発見プロジェクト」に取り組んでいます。その一環として、2022年4月8日に阪急うめだ本店(大阪府大阪市)地下1階食品売場に「カルピス」ブランド初のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』をオープンしました。「カルピス」と発酵食品を組み合わせたオリジナルドリンクと、「カルピス」と発酵食品が生み出す味わいを自宅でも体感していただけるオリジナルスイーツを販売しています。オープン以来、延べ9万人を超えるお客さまにご来場いただき、『ここでしか味わえない、いつもと違う「カルピス」がおいしい』と好評です。

■『発酵「CALPIS」PARLOR』に関するニュースリリース
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2022/pick_0318.html
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2022/pick_0511_3.html

■「カルピス」ブランドサイトURL:https://www.calpis.info/

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles