トップ / 記事一覧 / プレスリリース / <バレンタインシーズンに今だけの特別なガーナ>プレミアムガーナ3商品を1月17日(火)発売 「プレミアムガーナ 最高位茶師監修トリュフ<玉露>」「プレミアムガーナ トワイニング監修生チョコレート<アール グレイ>」「プレミアムガーナ フルーツショコラ<完熟夕張メロン>」

<バレンタインシーズンに今だけの特別なガーナ>プレミアムガーナ3商品を1月17日(火)発売 「プレミアムガーナ 最高位茶師監修トリュフ<玉露>」「プレミアムガーナ トワイニング監修生チョコレート<アール グレイ>」「プレミアムガーナ フルーツショコラ<完熟夕張メロン>」

2023.01.11by Foooood編集部
更新日:2023.01.09

株式会社ロッテは1月17日(火)に、とろけるくちどけの「ガーナ」シリーズから、ひと手間加えた「プレミアムガーナ」3品を発売いたします。「最高位茶師 酢田恭行氏」監修のトリュフ、300年以上の歴史を誇る紅茶ブランド「トワイニング」監修の生チョコレート、高級フルーツ「夕張メロン*」果汁を使用したフルーツショコラ、まるで専門店のように仕立てた、バレンタインシーズンならではのこだわりを詰め込んだ特別な商品です。今日一日を頑張ったご褒美に贅沢なひと時を味わえる本商品をぜひご賞味ください。

Contents

◆プレミアムガーナ 最高位茶師監修トリュフ<玉露>

ガーナミルクと玉露と抹茶、こだわりの3層に仕立てた最高位茶師酢田恭行氏監修の玉露トリュフ。

●商品名:プレミアムガーナ 最高位茶師監修トリュフ<玉露>
●発売日:2023年1月17日(火)
●発売地区:全国
●内容量:49g
●価格:オープン価格 ※想定小売価格367円前後(税込)

◆プレミアムガーナ トワイニング監修生チョコレート<アール グレイ>

英国王室御用達トワイニングのアール グレイをイメージした、贅沢なとろける生チョコレート。

●商品名:プレミアムガーナ トワイニング監修生チョコレート<アール グレイ>
●発売日:2023年1月17日(火)
●発売地区:全国
●内容量:12枚入
●価格:オープン価格 ※想定小売価格367円前後(税込)

◆プレミアムガーナ フルーツショコラ<完熟夕張メロン>

夕張メロン(*)のみずみずしい果実感とガーナミルクの濃厚な味わいが広がる、上質なひと粒ショコラ。
*製品中完熟夕張メロン果汁15%使用(生換算)

●商品名:プレミアムガーナ フルーツショコラ<完熟夕張メロン>
●発売日:2023年1月17日(火)
●発売地区:全国
●内容量:65g
●価格:オープン価格 ※想定小売価格367円前後(税込)

バレンタインならでは。こだわりのプレミアムガーナ。

◆プレミアムガーナ 最高位茶師監修トリュフ<玉露>
最高位茶師 酢田恭行氏監修

最高位茶師 酢田恭行氏監修の玉露トリュフです。手間ひまをかけて3層に仕立てました。なめらかでくちどけの良い濃厚なガーナミルク、コクのある旨味の高級手摘み玉露(*)入りチョコ、芳醇な香りの一部手摘み高級抹茶(⁑)入りチョコ、こだわりの3層仕立てにより、ガーナミルクと玉露と抹茶の調和をお楽しみ頂けます。
*玉露パウダー中、高級手摘み玉露10%使用
⁑抹茶中、高級手摘み抹茶30%使

酢田恭行氏は第62回全国茶審査技術競技大会において最高位である十段を取得した茶師です。宇治茶の老舗「放香堂」にて六代目東源兵衛を襲名し、伝統の製法や技を用いて美味しいお茶を日々追及し続けています。

◆プレミアムガーナ トワイニング監修生チョコレート<アール グレイ>
英国王室御用達トワイニング監修

英国王室御用達トワイニング監修の生チョコレートです。渋みの穏やかな紅茶と爽やかなベルガモットが香る、トワイニングのアール グレイをイメージしたとろける口どけの生チョコです。ガーナミルクの薄いシェルの中に閉じ込めることで、すっととろける繊細な口どけを感じられる贅沢な一枚に仕上げました。

トワイニングは、1706年ロンドンに創業した300年以上の歴史を誇る紅茶ブランド。英国王室御用達紅茶として、伝統を守りながら、新しい美味しさを創造し続けています。

 

◆プレミアムガーナ フルーツショコラ<完熟夕張メロン>
高級フルーツ夕張メロン(*)使用

厳選フルーツを使用した上質なひと粒ショコラです。完熟夕張メロン(*)の芳醇で濃厚な香りとみずみずしさがとろりと溢れ出すフルーツショコラを、濃厚なガーナミルクで包み込みました。果汁たっぷりでジューシーな果実感となめらかなガーナミルクとの調和が、ちょっぴり贅沢な癒やしの時間に誘ってくれます。
*製品中完熟夕張メロン果汁15%使用(生換算)

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles