トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【大根三昧】「揚げじゃこと大根のサラダ」が期間限定で登場! 紀州南高梅使用の梅酢入り和風たれでさっぱりとお召し上がりください。

【大根三昧】「揚げじゃこと大根のサラダ」が期間限定で登場! 紀州南高梅使用の梅酢入り和風たれでさっぱりとお召し上がりください。

2022.12.30by Foooood編集部
更新日:2022.12.28

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村 弘也)は、2023年1月4日(水)11時より、「揚げじゃこと大根のサラダ」を期間限定で販売いたします。

【公式アカウント】
Twitter https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i

Contents

3種類の『大根』使用!揚げじゃこのカリカリ食感がアクセントです!

大根切り干し大根かいわれ大根を、紀州南高梅を使用した梅酢入りの和風たれでさっぱりと仕上げた「揚げじゃこと大根のサラダ」が期間限定で登場。トッピングのカリカリ揚げじゃこが食感のアクセントです。
大根…冬は生で食べると甘味があって美味しい時期です。
切り干し大根…生の大根よりも栄養価が高い食材。生野菜と組み合わせることでより多くの栄養素を摂ることができます。
かいわれ大根…辛味があり、味の引き締め役です。

商品概要

揚げじゃこと大根のサラダ 100gあたり本体価格178(税込価格192.24円)

販売概要

販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2023年1月4日(水) 11時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について

「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。

創業の思い

創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
お母さんが家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。

これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles