トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 東京マリオットホテル こだわり抜いた自家製のBean to Bar チョコレートで彩る華やかなバレンタインギフト3種が登場 「Marriott Valentine Selection 2023」

東京マリオットホテル こだわり抜いた自家製のBean to Bar チョコレートで彩る華やかなバレンタインギフト3種が登場 「Marriott Valentine Selection 2023」

2022.12.28by Foooood編集部
更新日:2022.12.27

​東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔)では、2023年2月1日(水)~14日(火)の期間、ホテル1階ショップ「Pastry & Bakery GGCo.」にてバレンタインギフトを販売いたします。

Marriott Valentine Selection 2023 イメージ

2023年に東京マリオットホテルがお届けするのは、見た目も味わいもこだわり抜いたチョコレートギフト。パティシエがカカオ豆の選定から配合まで熟慮し、コロンビア・シエラネバダ産のカカオニブを原料に一から作り上げたビーントゥバーのチョコレートを用いた逸品として、大きなバラの花を模したチョコレートが目を引く、しっとりとした舌ざわりと濃厚なチョコレートの風味を口いっぱいに感じられる「Gâteau au Chocolat Rose」と、ビビッドなカラーと流線形のフォルムが印象的な4種のチョコレートバーの詰め合わせの「Bean to Bar Couleur」の2品。また、毎年ご好評いただいている鮮やかなレッドで情熱的な愛を表現した生チョコレート「Rouge Baiser」はブレンドするチョコレートを一新し、カカオのよりリッチな味わいを感じていただけるようになりました。
大切な方への贈り物やご自身への“ご褒美チョコ”として、パティシエが腕によりをかけて作り上げたバレンタインシーズンを華やかに彩る一品一品をお楽しみください。

Contents

(ガトーショコラ ローズ) ¥5,500(限定20個)

Gâteau au Chocolat Rose

[高さ8cm×直径11cm]
1枚1枚パティシエの手作業によって本物の花びらを思わせるチョコレートを緻密に重ね合わせて作り上げられた、トップの大きなバラの花が目を引くガトーショコラ。土台のガトーショコラは、濃厚さが口いっぱいに広がるようしっとりと仕上げました。パティシエがカカオ豆の選定からこだわり作られたビーントゥバーのチョコレートを用い、コロンビア産カカオのフルーティーで爽やかな酸味と奥深い香りの余韻が広がる味わいをご堪能いただけます。

Bean to Bar Couleur(ビーン トゥ バー コロレ) ¥4,000(限定50個)

Bean to Bar Couleur

[1個あたりの大きさ 長さ11cm×幅2.5cm×高さ1.5cm]
ビビッドなカラーと流線形のフォルムが印象的な、4種のチョコレートバー。自家製のビーントゥバーチョコレートに、赤色はフレーズバジル・黄色はマンゴーパッション・緑色はアプリコットピスタチオ・青色はカシスアールグレイのフレーバーに、それぞれガナッシュとパートドフリュイの2層を中に忍ばせています。カカオ本来の風味をしっかりと感じながら、4種それぞれの個性的な味わいを楽しめる逸品に仕上げました。
商品内容:チョコレートバー4種
(フレーズバジル・マンゴーパッション・アプリコットピスタチオ・カシスアールグレイ)

Rouge Baiser(ルージュ ベゼ) ¥1,300

Rouge Baiser

[1個あたりの大きさ 3cm×3cm]
熱い想いをイメージする鮮やかなマリオットレッドが特徴の、フランス語で「赤い口づけ」を意味するチョコレートボックス。仏ヴェイス社のカカオ58%配合の「オリカオ」・仏ヴァローナ社のカカオ66%配合の「カライブ」を贅沢に用いてパティシエの熟練の技でブレンドして作り上げた生チョコレートは、上品な甘さとチョコレートのリッチな味わいを感じられる一品です。
商品内容:生チョコレート4個

Marriott Valentine Selection 2023 概要

ご予約期間 :2022年12月27日(火) ~ 2023年2月10日(金)
店頭販売(お渡し)期間:2023年2月1日(水) ~ 2月14日(火)

Gâteau au Chocolat Rose(ガトーショコラ ローズ) ¥5,500
Bean to Bar Couleur(ビーン トゥ バー コロレ) ¥4,000
Rouge Baiser(ルージュ ベゼ) ¥1,300

※表記の料金は税込となります。
※Gâteau au Chocolat RoseとBean to Bar Couleurは要事前予約、お渡しが2月1日~14日となります。
※画像はすべてイメージです。
※Rouge Baiser店頭販売は無くなり次第終了となります。

<お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Pastry & Bakery GGCo.
TEL:03-5488-3929  URL:https://ggco.tokyomarriotthotel.com/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles