トップ / 記事一覧 / プレスリリース / Buvette(ブヴェット) 「2022クリスマスコース」

Buvette(ブヴェット) 「2022クリスマスコース」

2022.11.03by Foooood編集部
更新日:2022.11.03

都会の中心で楽しむ、ハートウォーミングなクリスマスディナーコース。ホリデーシーズンにふさわしい、懐かしくて温かみあるお料理の数々を

提供 : 2022年12月23日(金)~25日(日) 17:00~21:00LO
東京ミッドタウン日比谷に店を構える「Buvette(ブヴェット)」の東京店では、クリスマスという年末最大のホリデーシーズンに向け、「クリスマスコース」を、12月23日(木)~25日(日)の期間、事前のご予約限定で提供します。

ニューヨーク発祥の朝から夜までオールデイで愉しめるフレンチ食堂、「Buvette(ブヴェット)」の東京店(東京ミッドタウン日比谷1 階)では、クリスマスという年末最大のホリデーシーズンに向け、「クリスマスコース」(お一人様9,900円・税込、2名様より)を、12月23日(木)~25日(日)の期間、事前のご予約限定で提供します。

この度、Buvetteが創作したクリスマスコースは、あらゆる人達の気持ちを温かくするクリスマスの、気取らず朗らかなイベントを演出しながらもフォーマルな装いでお楽しみいただくべく、フルコーススタイルの内容でご用意しました。これら「Buvette」の“どこか懐かしくハートウォーミング”で“伝統的なフランスの料理”を、“小さなお皿に凝縮させるスタイルで提供”というコンセプトはそのままにプレゼンテーションし、お料理は個別に取り分けて提供します。また、当コースとの相性を考え、ソムリエが厳選したシャンパン、白、赤ワインを楽しめる「ワインペアリング」(4,100円・税込)もご用意しました。ぜひクリスマスコースと合わせ、お楽しみください。

テーブルいっぱいに並べた小皿の数々で楽しんでいただく数々の前菜をはじめ、肉料理、魚料理で展開するメインディッシュ、これら料理の締めを飾るデザートで構成された、ノスタルジックで温かみを感じるコースを、都会の中心にありながら、喧騒を忘れさせてくれる、おいしい笑顔で包まれた落ち着きのある食の空間でお楽しみください。

Contents

Buvette 「2022クリスマスコース」概要

◇ 提供期間:
2022年12月23日(金)~25日(日) 17:00~21:00LO  ※要・前日までの予約
◇ 予約開始:
2022年10月24日(月) ご予約は店舗へのお電話、ホームページより承ります。
◇ 内容:
・ グジェール
・ キャロットラペ&ポワロ―
・ 寒鰤のタルタル、キャビア
・ 平目と帆立貝のムース、パイ包み焼き
・ 赤鶏さつまのロースト、トリュフソース
・ クレープシュゼット
・ コーヒー又は紅茶
◇ 価格:
お一人様9,900円・税込 ※2名様より承ります.
◇ 店舗:
「Buvette」
東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階/TEL03-6273-3193
◇ ホームページ:
http://buvettetokyo.com/

Buvette(ブヴェット)概要

「Buvette」は、朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所/環境を表す“ガストロテック(Gastrotheque)”という独自の世界観のもと、「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、どこか懐かしくハートウォーミングで伝統的なフランスの料理を、小さなお皿に凝縮させるスタイルで提供する、好きな時に好きな使い方で楽しめる食の空間です。
アンティークに囲まれた居心地の良いノスタルジックな空間の中、ヨーロッパ風の古き良き時代のカフェ、カジュアルな街の小さな食堂やバーとしてなど、様々なシチュエーションでご利用頂けるのが魅力。テラススペースでは、爽やかな風を感じるオープンな空間で思い思いの時間をお過ごしいただけます。

◇ 所在地:
東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階
◇ 電話番号:
03-6273-3193
◇ 営業時間:
平日 11:00~22:00、土曜・日曜・祝日 9:00~22:00
※12月23日〜25日は23時までの営業となります。
※一時的に営業時間を変更しております。
※通常営業時間 … 平日 8:00~23:30、土曜・日曜・祝日 9:00~23:30

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles