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100倍胃酸に強い※ BE80 菌の「ダノンビオ」2022年秋の季節限定フレーバー「ダノンビオ マスカット&洋梨」華やかな香りも楽しめる“プチ贅沢”ヨーグルトで、おいしい腸活をサポート

2022.08.09by Foooood編集部
更新日:2022.08.09

2022年8月15日(月)より出荷開始

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ローラン・ボワシエ)は、100倍胃酸に強く生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2022年秋の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ マスカット&洋梨」を 8月15日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

2022年ダノンビオ季節限定シリーズ、秋のフレーバーは、「マスカット&洋梨」。大好評の「プチ贅沢」を味わえる季節のフルーツ・素材のコンビネーションを引き続き提供します。マスカット果汁の華やかな香りと、洋梨果肉のジューシーな甘さがクリーミーなビオに広がり、秋の味覚あふれるヨーグルトです。色鮮やかな紅葉をあしらったパッケージとともに、秋の贅沢なフルーツの組み合わせを味わいながら腸活をお楽しみいただける逸品です。

Contents

【製品特長】

  • 2022年の秋の季節限定フレーバーです。
  • まろやかな酸味と華やかなマスカットの香りが広がり、その後、ビオの特徴であるクリーミーさ、そして果肉を噛むと洋梨の香りとジューシーさが組み合わさります。最後にマスカットと洋梨の香りがほのかに残ります。
  • 甘い花のような香りが特徴のマスカットと、なめらかな果肉で甘味と酸味が調和した洋梨を厳選して使用しています。
  • 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く生きたまま腸まで届くBE80菌をブレンドしています。ヨーグルトの菌の多くは、胃酸に負けてしまって生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。
  • “生きたまま腸まで届く”高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌を補います。これにより毎日のおなかの健康維持をサポートしています。
  • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※ 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。

■ダノンビオについて

https://www.danone.co.jp/bio/ ​

「ダノンビオ」(海外では Activia)は、世界 70 カ国以上で発売され、日本では2022年に発売から20周年を迎えました。ダノンが発見した、100倍胃酸に強く生 きたまま腸まで届くビフィズス菌 BE80 を配合。乳を乳酸菌で発酵させたヨーグルト本来の姿に近づけ、クリーミーな舌触りと酸味が少なくマイルドな味わいで、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。 日本では、毎日簡単に、自然に、効率的に続けられる自分らしい「腸活」を提案するブランドとして、独自の 【100倍胃酸に強い BE80 菌配合。】を訴求しながら、プレーン、フルーツ、季節限定品など、豊富なラインアップでおいしく続けられる「腸活」をサポートしています。

■ダノンジャパンについて

http://www.danone.co.jp

ダノンは1980年に「味の素ダノン株式会社」として日本市場に初めて参入し、1992年に「カルピス味の素ダノン株式会社」を設立しました。2007年に100%子会社としてダノン傘下に入り、社名を「ダノンジャパン株式会社」に改めました。ダノンの日本法人であるダノンジャパン株式会社は、チルド乳製品では「ダノンオイコス」「ダノンデンシア」「ダノンビオ」「ダノンヨーグルト」「プチダノン」「ベビーダノン」、植物性食品「アルプロ」を提供するとともに、ウォーターでは「エビアン」ブランドのサポートをしています。

また、ダノンジャパンは、日本の大手消費財メーカーおよび食品業界で初となるB Corp認証を2020年5月に取得しました。B Corpは、米国のペンシルベニア州に拠点を置く、非営利団体B Labが運営する国際的な認証制度で、社会や環境に配慮した事業活動において一定の基準を満たした企業のみに与えられるものです。 ダノンジャパンのB Corp認証取得に関する詳しい内容はこちら

■ダノンについて

http://www.danone.com

ダノンは、チルド乳製品と植物由来の製品、ウォーター、専門栄養食品をあわせた、健康に焦点を当てた3事業で急成長を遂げている、飲食業界における地域密着型のリーディングカンパニーです。「より多くの人々に食を通じて健康をお届けする」というミッションのもと、より健康的で持続可能な飲食習慣を促し、栄養面、社会面、環境面で測定可能なインパクトを達成することを目指しています。また、ダノンは、Renewと呼ばれる戦略のもと、長期的な成長、競争力、価値創造の回復に尽力しています。

ダノンは、2025年までにB CorpTM 認証を取得した最初の多国籍企業の一つとなることを目指しています。10万人の従業員を擁し、120を超える市場で製品を販売し、2021年に242億ユーロの売上高を達成しました。ダノンには、国際的に認知度の高いブランド(「アクティビア(日本では「ダノンビオ」として販売)」「アクティメル」「アルプロ」「アプタミル」「ダネッテ」「ダノニーノ」「ダニオ」「エビアン」「ニュートリシア」「ニュートリオン」「ボルヴィック」など)や、ローカルブランド(「アクア」「ブレディナ」「ボナフォン」「カウ・アンド・ゲート」「マイゾーン」「オイコス」「プロストヴァシキーノ」「シルク」など)があります。

ユーロネクスト・パリ証券取引所と、ADR(米国預託証券)プログラムを通じて、OTCQX市場に上場しているダノンは、VigeoEirisやSustainalyticsが運用するサステナビリティインデックスをはじめ、「エティベル・サステナビリティ・インデックス」、「MSCI ESG インデックス」、「FTSE4Good インデックスシリーズ」、「ブルームバーグ・ジェンダー・イクオリティ・インデックス」、「アクセス・トゥー・ニュートリション・インデックス」などの主要な社会的責任投資インデックスに選出されています。

【報道関係者からのお問い合わせ】
広報代理:シェイプウィン株式会社 担当:吉川・齋藤・重谷
TEL:03-6427-2298FAX:03-6740-2095
Mail:press-danone@shapewin.co.jp

【お客様からのお問い合わせ】 ​ ダノンジャパンお客様相談室
フリーダイヤル: 0120-409610(祝日を除く平日 9:00~17:30)

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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