トップ / 記事一覧 / イベント・レジャー / プレスリリース / 【全国6都市にて無料開催】イタリアンコーヒー 『LAVAZZA(ラバッツァ)』 × 有名イタリアン『Ostu(オストゥ)』シェフ 『Italian Cooking Class by LAVAZZA』~コーヒーとのペアリングが楽しめる初のイタリアン料理教室~

【全国6都市にて無料開催】イタリアンコーヒー 『LAVAZZA(ラバッツァ)』 × 有名イタリアン『Ostu(オストゥ)』シェフ 『Italian Cooking Class by LAVAZZA』~コーヒーとのペアリングが楽しめる初のイタリアン料理教室~

2018.11.28by Foooood編集部
更新日:2018.12.15

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回はイタリアン料理教室のご紹介です。

Contents

コーヒーとのペアリングが楽しめる初のイタリアン料理教室を全国6都市で開催!

イタリアンコーヒー『LAVAZZA』は、有名イタリアンレストラン「Ostu(オストゥ)」のオーナーシェフである宮根正人氏とコラボレーションし、「Italian Cooking Class by LAVAZZA」~コーヒーとのペアリングが楽しめる初のイタリアン料理教室~を、2018年12月2日(日)より、全国に展開する料理教室・ホームメイドクッキングの6都市の教室にて無料開催します。

イタリアンを知り尽くした宮根シェフが考案、ラパッツアコーヒーとペアリングを意識したオリジナルレシピが学べる料理教室を開催!

この度開催される料理教室では、ラバッツァ コーヒーを提供しているイタリアンレストラン「Ostu(オストゥ)」のオーナーシェフである宮根正人氏が、ラバッツァの日本向けオリジナル商品である『クオリタ オロ ビアンコ』『クオリタ オロ ネロ』とのフードペアリングを意識して、この為だけに考案したメニューを学ぶことができます。

トップシェフが実際に使用している料理を美味しくするひと手間や考え方、技法などを約2時間で学ぶことができ、調理したメニューをラバッツァコーヒーと一緒に試食することができるほか、お土産のラバッツァコーヒーもお持ち帰りいただけます。

また、12月5日(水)には、ホームメイドクッキング東京・有楽町教室に宮根氏を招き、調理デモンストレーションを行うほか、調理アドバイスを受けることができる特別料理教室を実施します。

コク深いラバッツァ コーヒーと合わせ、特別なディナーやホームパーティーにもぴったりのワンランク上のイタリアンメニューをぜひお楽しみください。

Italian Cooking Class by LAVAZZA ~コーヒーとのペアリングが楽しめる初のイタリアン料理教室~ 概要

開催日時/場所

  • 2018年12月2日(日) 10:00~ / ホームメイドクッキング 梅田教室(大阪)
  • 2018年12月4日(火) 10:00~ / ホームメイドクッキング 名古屋教室(愛知)
  • 2018年12月5日(水) 10:00~ / ホームメイドクッキング 横浜教室(神奈川)
  • 2018年12月5日(水) 10:00~/ ホームメイドクッキング 広島教室(広島)
  • 2018年12月14日(金) 10:00~/ ホームメイドクッキング 福岡教室(福岡)

宮根正人シェフが実演!特別料理教室 開催日時/場所

2018年12月5日(水)10:00~ / ホームメイドクッキング 有楽町教室(東京)

メニュー

『クオリタ オロ ビアンコ』とのペアリングメニュー プロシュートコットとフォンティーナチーズのクレープ アオスタ風

<宮根シェフコメント>
『クオリタ オロ ビアンコ』の綺麗な酸味は、甘味・塩味 どちらにも合わせやすいですが、今回はランチの食事のイ メージで考えました。 ハムとチーズで味が濃厚ですが、コーヒーの味わいでスッキリと召し上がれます。
※画像はイメージです。 ※料理のお持ち帰りはできません。

『クオリタ オロ ネロ』とのペアリングメニュー 詰め物をしたブジーエ

<宮根シェフコメント>
『クオリタ オロ ネロ』は、リッチでコク深くパンチの効いた 味わいなので、ジャムの煮詰まった感じと相性が良く、どちらも引き立て合います。
※画像はイメージです。 ※料理のお持ち帰りはできません。

受講料

無料

レッスン時間

2時間

申込サイトURL

https://www.homemade.co.jp/campaign/archives/x_once188.htm

宮根正人氏 プロフィール

東京・代々木にあるイタリアンの名店「Ostu(オストゥ)」のオーナーシェフを務める。
日本のイタリアンの名店「アントニオ」で修業後、イタリアへ。
現地で5年経験を積み、北イタリアの郷土料理を中心に腕を振るう。

Ostu(オストゥ)


ピエモンテ州の方言で 「オステリア(食堂)」を意味するオストゥ。
ピエモンテ州、バローロ村で修行した シェフの作る料理と厳選したワインを楽しみながら、ゆったりとした空間で落ち着いた時間をお過ごしいただけます。

営業時間

ランチ 12:00~14:30(L.O.13:00)※月・土・日のみ
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)

定休日

水曜日

住所

東京都渋谷区代々木 5-67-6 松浦ビル 1F

URL

http://www.ostu.jp/index.html

ホームメイドクッキングについて

「ホームメイドクッキング」は、40 年の歴史を持つ料理教室で、日本全国81教室で 良質な素材にこだわったパン・ケーキ・料理教室を展開しており、『食の安全と健康』を考 えた手作りを60万人にも及ぶ方々に伝えてきました。

「手作りって素晴らしい!」そんな 気持ちを味わっていただきたくて、楽しい美味しいレシピを日々開発しています。

まとめ

無料でイタリアンを知り尽くした宮根シェフのオリジナルレシピが学べるなんて、すごいですよね!

全国6都市で開催されるので、「Ostu(オストゥ)」や「ラパッツアコーヒー」のファンの方は勿論、今回興味を持った方も参加してみてはいかがでしょうか?

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles

一緒に読まれている記事Articles that are read together