【そごう横浜店】第2回「うまいもの大会」 各地の味自慢が饗宴。今年のグルメ初巡り。
■会場:そごう横浜店 8階=催会場
※最終日は午後5時閉場。
※イートインコーナーのラストオーダーは各日閉場の1時間前まで。
北海道をはじめ、東北・北陸エリア、関東甲信エリア、東海エリア、関西エリア、中四国エリア、九州エリアから、初登場の12店を含む、合計約50店がそろいます。
会場には福井の冬の味覚「せいこ蟹」を味わえるお弁当をはじめ、北海道から肥沃な大地で育った十勝和牛を使ったお弁当、香川の製麺所の生うどんほか、静岡から遠州銘柄豚を使ったタレなしでも旨みあふれる遠州浜松餃子、富山湾の白えびをつかった天ぷら、大阪から和風だしで味付けした元祖たこ焼き、広島からはパリッとした麺とソース香るお好み焼きなど、各地の味自慢が揃います。
また、イートインコーナーでは、冬の季節にぴったりなアツアツのラーメンが本催事初登場。信州の素材を使用したラーメンや出汁の旨みがアクセントの進化系味噌ラーメンが味わえます。スイーツでは冬でも見逃せない、ビジュアルも楽しめるかき氷を提供します。新春から全国各地の味をご堪能ください。
※本リリースの掲載画像はイメージ、価格はすべて税込です。
※地元産以外の原材料を使用している商品もございます。
Contents
出品商品 (一例)
◆[福井]一乃松/せいこかに寿し (1折) 3,780円 実演
福井の冬の味覚、「せいこかに」を酢飯にのせました。
◆[北海道]札幌豊平館厨房/
十勝和牛2種食べくらべ昆布熟成ステーキと天然帆立弁当 (1折) 2,700円
[各日限定100折] 実演
昆布だし熟成十勝和牛と焼きしゃぶ。
◆[香川]日の出製麺所/生うどんパック(約300g入、1パック) 389円
シンプルだからこそ引き立つ、生うどんをパックに詰めました。
※写真は調理例です。
◆[広島]お好み焼き みっちゃん 横川店分家/塩レモンこうねお好み焼き (1枚) 1,944円 実演
広島名物牛こうねを塩レモンで味付けしトッピング。
◆[大阪]たこ焼き発祥のお店 会津屋/元祖たこ焼き[小箱](1箱) 701円 実演
和風だしで味付けした生地とタコの旨味。
◆[神奈川]田むら銀かつ亭/豆腐かつ煮丼(1折) 1,188円 実演
豆腐で豚ひき肉を挟み鰹節で煮込みました。
◆[富山] 白えび屋/白えび天ぷら(約70g入、1パック) 1,080円 実演
富山湾で育った白えびの繊細な甘みとサクサクした食感。
◆[山形]米沢琥珀堂
/米沢牛ステーキ&焼肉弁当(1折) 2,862円 実演 (写真左)
米沢牛のステーキと、自家製タレで焼きあげた焼肉が楽しめるお弁当。
/とろけるチーズと玉子のふわとろメンチ(1個) 654円[各日限定40個] 実演 (写真右)
◆[静岡]うまいもん空海/遠州浜松餃子(10個入、1パック) 1,080円 実演 (写真左)
◆初登場[石川]金澤インド料理 シャルマ/チキンマサラ弁当(1折) 1,200円 実演 (写真右)
◆[東京]Zopfカレーパン専門店/Zopfオリジナルカレーパン(1個) 378円 実演 (写真左)
※1月11日(木)~16日(火)のみの販売
◆[北海道]旭川駅立売商会/大雪宝弁当(1折) 2,700円 実演(写真右)
◆初登場 [香川]骨付鳥 蘭丸/骨付鳥 (おや・ひな、1本) 各1,080円
[おやのみ各日限定50本] 実演 (写真左)
※1月17日(水)~22日(月)のみの販売
◆[福岡]博多 あき津゛/天然だし明太子「上・切り子」(100gあたり) 1,296円 (写真右)
※1月17日(水)~22日(月)のみの販売
◆[神奈川]ローストビーフの店 鎌倉山/ローストビーフ(100gあたり) 3,564円 (写真左)
◆[福岡]博多もつ鍋 星まつり/もつ鍋 みそ味
(牛もつ300g×1、スープ250ml×2、ちゃんぽん麺180g×2、おろしにんにく30g×1、いりごま14g×1、唐辛子8g×1、冷凍) 3,996円 (写真右)
※写真は調理例です。
◆[兵庫]WAFLA(ワッフラ クロッフル専門店)
/AOPバタークロッフル ストロベリールージュ(1個) 810円 実演 (写真左)
◆[大分]湯布院 ジャズとようかん/ジャズ羊羹 kou/haku(1棹) 3,564円 (写真右)
◆初登場[石川]PAPAN GA PAN/フレンチトースト (1個) 各389円から (写真左)
◆初登場[福岡]ViTO/モナンシェ メープル (3個入、1箱) 1,242円 実演 (写真右)
最中のたねにフィナンシェの生地をのせて焼きあげました。
◆初登場[宮崎]日向利久庵/栗利久[雅](1本) 3,900円
※1月17日(水)~22日(月)のみの販売
◆初登場[静岡]五穀屋/山むすび(黒たまり5枚・七福米塩5枚、1箱) 1,242円 (写真左)
◆[福井]えがわ/えがわの水羊かん(1箱) 850円 (写真右)
その場で出来立ての味を <イートインコーナー>
◆初登場[東京]信濃神麺 烈士洵名 東京本店/烈士ラーメン (1杯) 1,001円
動物系だし・魚だし・昆布だしのトリプルスープ。
※1月11日(木)~16日(火)のみの販売
※提供時の器とは異なる場合がございます。
※最終日1月16日(火)は午後5時まで。
◆初登場[北海道]札幌 凡の風/大地と海の北海道味噌ラーメン(1杯) 1,650円
[各日限定100杯] [そごう横浜店限定販売]
※1月17日(水)~22日(月)のみの販売
北海道男爵じゃがいもを使用したじゃがバターと炙り帆立をトッピングした
山椒香る進化系味噌ラーメン。 ※提供時の器とは異なる場合がございます。
◆初登場[山形]amabile(あまーびれ)
/いちごピスタチオマスカルポーネ (1杯) 1,801円[各日限定30杯]
※1月11日(木)~16日(火)のみの販売
いちごの甘酸っぱさとピスタチオソースのハーモニー。
◆[東京]かき氷 氷連/いちごホワイトチョコ(1杯) 1,804円 [そごう横浜店限定販売]
※1月17日(水)~22日(月)のみの販売
そのほか、出店店舗
[秋田]納豆専門店 二代目福治郎
[岩手]藤原養蜂場
[宮城]かに物語
[茨城]いくとせ
[埼玉]ベルジェ・レコルテ
[東京]小洞天
[新潟]佐藤豆腐店
[長野]木曽奈良井宿きむら
[長野]魔法のkitchen 初登場
[長野]小川の庄 おやき村 ※1月11日(木)~16日(火)のみの販売
[静岡]はじまりの紅茶
[静岡]春華堂
[愛知]ヤマサちくわ
[愛知] 暴れん坊チキン ※1月17日(水)~22日(月)のみの販売
[奈良]柿の葉すし本舗 たなか
[奈良]玉子サンドのエス・ワイ・ケイ
[京都]京つけもの富川
[京都]京都・ごまの専門店 ふかほり
[大阪]藤熊
[兵庫]神戸珈琲物語
[兵庫]拝啓フィナンシェです。 初登場
[和歌山]熊平の梅
[岡山]蝶鮫屋 初登場
[島根]松江皆美館
[島根]寿隆蒲鉾 ※1月11日(木)~16日(火)のみの販売
[香川]東洋オリーブ
[高知]高知の魚家さん
[沖縄]千草物産
[特別出品]ちさこ食堂 初登場
[鹿児島]夢一水産 ※1月11日(木)~16日(火)のみの販売
※内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。