和食さと 冬の味覚 『ずわいがに』 や『いくら』 をった限定メニュー登場!!
「本ずわいがに」の天ぷらや「紅ずわいがに」を使った「かにいくらちらし」など!!
Contents
冬ならではの旬食材「本ずわいがに」「紅ずわいがに」「いくら」「あわび」を使った豪華な和膳が登場♪
国内197店舗を展開する「和食さと」では、冬の訪れを感じる旬の食材を使用した季節限定のフェアメニューを、11月16日(木)から期間限定で販売開始します。
今回の冬フェアは「本ずわいがに」の天ぷらや、「紅ずわいがに」を使用した「かにいくらちらし」、そして青森県産「帆立」の天ぷらなど、冬ならではの豪華食材を使った和膳をご用意しました。
人気の「四季めぐり膳」では、「本ずわいがに」の天ぷら、そして「紅ずわいがに」を使用した「かにいくらちらし」、お刺身の「あわび」など冬の味覚を少しずつ色々お楽しみ頂けます。
天ぷらは、国産米粉を配合した天ぷら粉を使用しており、サクサクとした軽やかな天ぷらならではの食感をお楽しみ頂けます。
1月中旬までの期間限定ですので、是非この機会に和食さとの冬フェアをお楽しみください!!
■オフィシャルHP https://sato-res.com/sato/assets/menu/book/fair-231116/?pNo=1
【フェア商品】
①四季めぐり膳~かにいくらちらし~
「本ずわいがに」と「長野県産生どんこ」の天ぷら、「紅ずわいがに」と「いくら」を使用した「かにいくらちらし」、お刺身の「まぐろ」と「あわび」など、冬の味覚を少しずつ色々楽しめる豪華な和膳。
②かにいくらちらしとかに帆立そば膳
「紅ずわいがに」と「いくら」を使用した「かにいくらちらし」と、「青森県産の帆立天」と「紅ずわいがに」が入った「かに帆立そば(うどん)」の和膳です。「本ずわいがに」が入った天ぷら付きです。
③本ずわいがにと帆立の天丼御膳
「本ずわいがに」「青森県産帆立」、「長野県産生どんこ」、「春菊」など季節の食材が盛り沢山の天丼です。
しかも海老天が2尾入っており見た目も具材も豪華な天丼です。
④季節のすし和膳<冬>
「紅ずわいがに、あわび、いくら」など旬のネタのほか、人気のサーモンやまぐろ、甘えびなども楽しめる年末年始にぴったりのお寿司の和膳です。
天ぷらとそば/うどん、茶碗蒸しもセットです。
⑤冬の海鮮四色重膳
「本ずわいがに、紅ずわいがに、いくら、まぐろ」がお重に入ったまさに宝石箱のような御膳です。
【フェア販売概要】
■対象店舗 和食さと全店 (197店舗)
■販売期間 2023年11月16日(木)~1月中旬予定
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※一部の食材の中には、産地や仕様など変わる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。
「和食さと」について
「和食さと」は、みなさまの団らんの時間を「より楽しく、ちょっと特別に笑顔で過ごしていただきたい」という思いをコンセプトにした 和食ファミリーレストランです。手ごろな価格で本物の和食を楽しんでいただく様に、産地・仕入先の新規開拓、安定した提供品質が保てるメニュー開発やオペレーション設計による生産性向上に日々努めています。「しゃぶしゃぶ・すき焼き・焼肉」が食べ放題の「さとしゃぶ・さとすき・さと式焼肉」や、季節感たっぷりの御膳がメインの「フェアメニュー」、丼・麺類からお子様用メニューまで、幅広いお客様に満足していただける品揃えが自慢のレストランです。
和食さとオフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式X(旧ツイッター) https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg
「SRSグループ」について
SRSホールディングス株式会社をはじめとするSRSグループは、食を通じた社会貢献を目指して、外食・中食などフードサービス事業を国内外で展開しています。主なブランドである「和食さと」「にぎり長次郎」「天丼・天ぷら本舗 さん天」「宮本むなし」「家族亭」「得得」などの店舗において、お客様の食事時間がおいしさと楽しさ、感動に満ちあふれ、豊かな暮らしを実感していただけるように、パートナー、カスタマー、コミュニティの皆様とともに日々取り組んでいます。
<SRSホールディングスHP> https://srs-holdings.co.jp/
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。