【セブンイレブン】胡麻が濃厚な担々麺はちょうど良い辛さでおすすめ!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
今回はセブンイレブンプレミアムの胡麻が濃厚な担々麺をご紹介いたします。
セブンイレブンの冷凍食品コーナーに置いてあり美味しそうな見た目のパッケージをしています。
価格は298円(税別)でした。
Contents
本格スープ度:
胡麻が濃厚な担々麺の中身はこんな感じ!
内容物は具付麺、液体スープ、花椒入り唐辛子の3つが入っていました。
調理方法は電子レンジ調理と鍋調理の2通りの調理方法があります。
電子レンジ調理が推奨されているので今回は電子レンジで調理していきます。
まず、液体スープをお湯で温めつつ具付麺を電子レンジで500Wで6分30秒加熱します。
液体スープの中身はこんな感じで辛そうな見た目です。
お湯を300ml入れてよくかき混ぜた後、温めた具付麺を入れ麺をほぐします。
具付麺にミンチ肉や野菜などの具が入っているのですが、思っていいた以上に具沢山でびっくりしました。
最後にこの花椒入り唐辛子を入れば完成です!
以下のように入れる量を調整すればお好みの辛さに出来るようです。
少量 | ピリ辛 |
---|---|
半分 | 中辛 |
全部 | 激辛 |
もちろん全部入れました!
胡麻と花椒の風味が効いた濃厚なスープ
それではいただききます!
スープが美味しいです!
担々麺らしく胡麻の風味がしっかりしていて、花椒入り唐辛子も全て入れたので花椒の良い香りも楽しめます。
辛さはちょうど良いぐらいで「激辛」というほどでもない感じでした。
一点残念なのが麺の腰がちょっと弱めに感じました。
電子レンジの加熱のあたり方などの影響かもしれませんが…
スープの出来が良かっただけに気になってしまいます。
ですが、総合的にはすごく美味しい担々麺で是非リピートしたいです!
まとめ
298円(税別)でここまで本格的な担々麺が食べられるのはすごいですね。
どんどん冷凍食品のレベルが上がっていっているのを感じます。
皆さんも気になった方は是非チェックしてみてくださいね!
商品情報
名称
ゆで中華めん
原材料
【めん】小麦粉、小麦たん白、卵粉、食塩/かんすい、焼成Ca、クチナシ色素
【具】野菜(チンゲン菜、ねぎ)、豚肉、たけのこ水煮、豚脂、粒状大豆たん白、植物油脂、ザーサイ、砂糖、ポークエキス、みそ、甜麺醤、しょうゆ、豆板醤、香辛料、食塩/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ベニコウジ色素
【スープ】ねりごま、しょうゆ、ポークエキス、植物油脂、ごま、砂糖、たん白加水分解物、豆板醤、豚脂、野菜(しょうが、にんにく)、みそ、チキンエキス、脱脂大豆粉、食塩、醸造酢、香辛料、酵母エキス、花椒調味油/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
【花椒入り唐辛子】花椒、唐辛子、(一部に卵·小麦·落花生·ごま.大豆·鶏肉·豚肉を含む)
内容量
365g(めん180g)
賞味期限
購入から1年程
保存方法
-18℃以下で保存してください。
販売者
日清食品冷凍株式会社
製造所
日清食品株式会社
栄養成分表示
エネルギー | 764kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.7g |
脂質 | 42.0g |
炭水化物 | 70.2g(糖質 61.4g/食物繊維 8.8g) |
食塩相当量 | 7.7g(めん・具 2.1g、スープ 5.6g) |
本製品に含まれているアレルギー物質
卵、小麦粉、落花生、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
あわせて読みたい記事
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。