トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 伊勢丹新宿店【2023 伊勢丹フランス展】にて【チーズ専門店LAMMAS(ランマス)】が出店!

伊勢丹新宿店【2023 伊勢丹フランス展】にて【チーズ専門店LAMMAS(ランマス)】が出店!

2023.04.01by Foooood編集部
更新日:2023.03.31

2023年4月4日(火)~4月10日(月)まで開催される伊勢丹新宿店「2023 伊勢丹フランス展」に、ランマス株式会社(本社:東京都世田谷区)が出店いたします。選りすぐりのフランスチーズをご用意してみなさまのご来店をお待ちしております。

 

2014年4月、三宿にオープンしたチーズ専門店「LAMMAS(ランマス)」は、フランス・イタリア・イギリスを中心にヨーロッパ各地のチーズを取り扱っています。
チーズ熟成士は、チーズの熟成を専門に行う職業。独自の熟成庫を持ち、温度や湿度の管理、反転やブラッシングなどのメンテナンスをしながら、丁寧にチーズを熟成しています。

ランマスでは「おいしいチーズを仕入れて、おいしい状態で召し上がっていただきたい」という気持ちで、遠い国のチーズ生産者や熟成士たちが丹精込めて仕上げたチーズを最高の状態でお届けすることを大切にしています。
最高の状態でお客さまにお届けするために、ランマスでは日本になかったチーズ専用のショーケース、セラーを完全フルオーダーメイドで作りました。チーズの状態管理に力を入れ、オーダーカットの量り売りは、現地同様のスタイルです。シチュエーションや、一人一人のお好みに合わせてチーズの提案を行っています。

今回のフランス展では「目が離せない!この人、このブランドにフォーカス!」として、ランマスではお馴染みのフランスのチーズ熟成士“エルベ・モンス氏”にフォーカス。
“エルベ・モンス氏”はフランスのM.O.F. 国家最優秀職人賞のチーズ部門で栄誉ある初代を授章したチーズ熟成士。チーズの熟成に情熱を注ぎ、発信しつづけるチーズ界のトップランナーです。南フランスを拠点に独自の熟成庫を設け、一つ一つのチーズを知り尽くした上でそれぞれに合った熟成を行っています。

今回は、この熟成士のチーズセットを限定で販売します。
誰もが聞いたことがあり食べたことのあるチーズだからこそ、熟成士が手がけたチーズの美味しさを発見していただけるようなセットとなっております。数量限定となりますので、お早めにどうぞ。
他にもフランスチーズをたくさんご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

Contents

【イベント詳細】

◆開催日時:2023年4月4日(火)~4月10日(月)
①エムアイカード会員さま特別ご招待日
2023年4月4日(火)1日限り
午前10時~午後8時
イートイン営業時間:午前10時30分~
イートインラストオーダー:終了30分前

②2023年4月5日(水)~4月10日(月) 6日間
各日午前10時~午後8時[最終日午後6時終了]
イートイン営業時間:午前10時30分~
イートインラストオーダー:各⽇終了30分前

◆開催場所:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
東京都新宿区新宿3-14-1
◆TEL:03-3352-1111
◆関連URL:https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/france_10

《店舗情報》
◎LAMMAS
□三軒茶屋本店
●  住所:東京都世田谷区下馬2-20-5
●  TEL:03-6453-2045
●  営業時間:
平日:13:00~19:00
土・日・祝:12:00~19:00
定休:月・木・祝日の翌日

□六本木ヒルズ店
●  住所:東京都港区六本木6-12-1
六本木ヒルズレジデンスA 1階
●  TEL:03-6447-0120
●営業時間:
火・水・木・日 11:00~20:00
金・土・祝前日 11:00〜21:00
定休:月
※祝日の場合営業、翌日はお休み

●webサイト
https://www.lammas.jp
●sns公式アカウント
Facebook: https://ja-jp.facebook.com/lammas.jp/
Twitter(@lammascheese)
Instagram(三軒茶屋店アカウント:lammas.cheese、六本木ヒルズ店アカウント:lammas.cheese.r)

《運営会社概要》
●社名 LAMMAS株式会社
●設立 2014年3月
●本社所在地
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-20-5
●従業員数 7名
●事業内容
店舗での小売、卸売業、ヨーロッパ食品の輸入、イベント出店など​

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles