トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」 今が旬のみずみずしい柑橘をあしらった“パフェ”や“デザート”が登場!

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」 今が旬のみずみずしい柑橘をあしらった“パフェ”や“デザート”が登場!

2023.03.26by Foooood編集部
更新日:2023.03.25

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023 年 4 月 1 日(土)~4 月 30 日(日)までの期間、爽やかな
酸味とさっぱりとした味わいの“日向夏”や果肉がたっぷりで温州みかんの味とオレンジの香りが特長の“清見オレ
ンジ”など国産柑橘を上品にあしらったパフェやデザートを展開いたします。
またストロベリーパフェは、旬を迎えたほど良い酸味とジューシーで薫り高い新潟県産のオリジナル品種の苺“越
後姫”、柔らかい甘さのある愛知県産“愛きらり”や 愛媛県産“赤い雫”を存分にお楽しみいただけます。
この季節ならではのみずみずしいジューシーな国産柑橘や苺のフレッシュな味わいを是非ご堪能ください。

  • 【今月のおすすめデザート&パフェ】
  • 提供期間:2023 年 4 月 1 日(土)~ 2023 年 4 月 30 日(日)

Contents

◆『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』 3,000 円

​“日向夏”や“清見オレンジ”など春が旬のみずみずしい国産柑橘をあしらったパフェです。 日向夏のソルベと上品な香りの静岡県産“霧の音”抹茶を使用したアイスクリームとのハーモニーは格別です。

◆『柑橘 3 種のサヴァランと銀座はちみつ ジャージーミルクアイスクリーム添え』 2,400 円

今が旬のみずみずしい柑橘をあしらいました。爽やかな酸味と希少な銀座はちみつのマリアージュをお楽しみください。

銀座本店サロン・ド・カフェでは厳選した旬の苺を月替わりでご提供しています。*写真はイメージです。

◆『新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,900 円

雪国の気象条件の中で育った、新潟県 のオリジナル苺“越後姫”。その特長的 な表面は果肉の柔らかさの証であり、 ジューシーで香り高い苺です。

◆『愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ』 2,500 円

赤味がつよく艶があり、柔らかい甘さのある苺です。

◆『愛媛県産“赤い雫”のストロベリーパフェ』 2,500 円

しっかりとした果肉にほど良い酸味と、やさしい甘さのある 苺です。

*写真はイメージです。

 

  • 【平日限定・数量限定】
  • ◆『今月の資生堂パーラー物語』 3,000 円 (コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)
  • 提供期間:2023 年 4 月 1 日(土)~ 2023 年 4 月 30 日(日) 

資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレー トパフェ、カスタードプリンに、月替わりで季節のデザ ートをご堪能いただけるバリエーション豊かで贅沢なプレートです。

・ミニストロベリーパフェ
・ミニチョコレートパフェ
・ミニカスタードプリン
・季節のフルーツ
・苺のグラスケーキ(マスカルポーネのムースと苺のジュレ)
・清見オレンジのバターケーキ
・アールグレイのスコーン(クロテッドクリームとメープルシロップ添え)
・ボネ(イタリアのチョコレートプリン)

​*価格は税込表記です。
*資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。
*営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式 HP をご覧ください。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は 2023 年 3 月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】

■住  所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電  話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日  月曜日(祝日は営業)
■U R L  https://parlour.shiseido.co.jp/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles