トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 累計25万人以上に愛された「元祖いちごビュッフェ」が本格オープン! 今年は“あまおう”づくしのスイーツが続々登場! 大好評につき営業時間を拡大! 3月のご予約も受付開始!

累計25万人以上に愛された「元祖いちごビュッフェ」が本格オープン! 今年は“あまおう”づくしのスイーツが続々登場! 大好評につき営業時間を拡大! 3月のご予約も受付開始!

2023.01.08by Foooood編集部
更新日:2023.01.07

ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2023~ホテルでいちご狩り~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/

ホテルニューオータニ大阪では、2023年1月5日(木)~3月31日(金)の期間、いちごの王様「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2023~ホテルでいちご狩り~』を開催中。“あまおうスイーツ”を15種以上取り揃えた、旬のいちごを堪能するスイーツビュッフェをお愉しみください。

Contents

ご好評につき、営業時間拡大!3月のご予約受付開始

昨年のご予約受付開始よりすでに、1万名さまを超えるご予約をいただき、ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェシリーズの中でも1番人気の元祖いちごビュッフェ、“ホテルでいちご狩り”。より多くの方々に愉しんでいただきたいという思いから、平日は17時まで、土・日・祝日は19時30分まで営業時間を拡大いたします。また、3月のご予約も受付開始。ブランドいちご「博多あまおう」づくしのスイーツが堪能できるいちごビュッフェで、2023年を華やかにスタートしませんか。
※平日は1/16(月)から、土・日・祝日は1/14(土)より営業拡大を開始します。

いちごの王様「博多あまおう」を使用したスイーツは、15種以上のラインナップ

「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字から命名され、甘酸っぱさを感じるバランスが取れた濃厚な味わいのブランドいちご「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツは15種類以上ご用意。ニューオータニが誇るシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」からは、『新スーパーあまおうショートケーキ』が登場。1ピース¥1,400以上の極上ショートケーキをビュッフェサイズでお愉しみいただけます。

『あまおうマカロンパフェ』は、ご注文をいただいてから作り上げるパティシエ特製スイーツ。サクサク食感のクッキーとソフトクリームに、あまおうソースとフレッシュいちご、いちごのマカロンをトッピングした見た目もかわいい逸品も、お好きなだけ味わえます。

『いちごガチャ』で新年幕開けの運試し。抽選で¥1,500(税込)スイーツドリンクをプレゼント

店内では、無料で参加できる『いちごガチャ』を実施中。「あたり」が出ると、バーテンダーとパティシエが共同で創り上げたスイーツドリンクをプレゼントします。『あまおうチーズフラッペ』は、「博多あまおう」と白桃ドリンクスムージーの上に、マスカルポーネチーズクリームを大胆にトッピングした新感覚スイーツドリンク。無料アプリ「COCOAR」をダウンロードして、指定された画像をスキャンすれば、誰でも簡単に行えます。年明けを記念して、おみくじ感覚でぜひ挑戦を。

 

あまおうチーズフラッペ ¥1,500(税込)

販売概要

ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2023~ホテルでいちご狩り~』
【期間】2023年1月5日(木)~3月31日(金)
【時間】各90分制
平日11:30~16:00(最終入場 14:30)※1/16(月)以降は、11:00~17:00(最終入場 15:30)
土・日・祝日 11:30~18:30(最終入場 17:00)※1/14(土)以降は、11:30~19:30(最終入場 18:00)
【料金】大人 平日 ¥6,200/土・日・祝 ¥6,800
小学生 ¥3,300/幼児(4歳以上) ¥2,500
【場所】ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】Tel:Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles