【リーガロイヤルホテル(大阪)】ENJOY!ハワイの夏到来、トロピカルスイーツでバカンス気分「ハワイアンスイーツビュッフェ」
アネックス リモネ 2024年7月2日(火)~9月25日(水)
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の7月より期間限定で営業する「アネックス リモネ」(アネックス7階)では、夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使用したカラフルなスイーツや、ハワイでお馴染みの定番フードを取り揃えた「ハワイアンスイーツビュッフェ」を7月2日(火)から 9月25日(水)まで開催します。
常夏のハワイを感じるトロピカルな装いのスイーツや、ポップな色合いで夏を爽やかに彩るスイーツ全22種が登場。ローカルフードとして愛される「ロコモコ」や「スパイシーアヒポケ」などのハワイアングルメを含むバラエティ豊富な全21種のフードメニューもご用意します。
ココナッツムースが南国の甘い香りを漂わせる「ブルーココムース」や、ハイビスカスやミントが香るジュレに旬のフルーツをごろごろと乗せた「カラフルフルーツジュレ」は、ターコイズブルーに煌めく水面と真っ白な砂浜を表現した、今にも波の音が聴こえてきそうなスイーツ。そのほか、艶やかなドーナツ型の「マンゴージュレタルト」や、清涼感満載の「フルーツサイダーカクテル」など、常夏を連想させる彩り鮮やかなスイーツをお楽しみいただけます。
さらに、現在再流行中の「オリジナルアサイーボウル」と、ハワイアンスイーツといえば定番の「オリジナルハワイアンパンケーキ」がスタンドクッキングに登場。薄焼きパンケーキに、いちごやパインアップルなど日替わりでご用意するフレッシュフルーツをお一人ずつ目の前でトッピングし、ふんわりと絞るエスプーマクリームで、味わい軽やかに仕上げます。
ディナータイムには、ハワイの人気クラフトビールやトロピカルなカクテルとともに、お酒にも好相性なハワイアングルメを味わう「ハワイアンビアフェア」も同時開催予定。ランチ・ディナーのオールタイムでハワイアンに染まる「アネックス リモネ」で、憧れの楽園HAWAIIに思いを馳せながら、心弾むひとときのバカンスをお過ごしください。
Contents
「ハワイアンスイーツビュッフェ」概要
【期間】 2024年7月2日(火)~9月25日(水)
【店舗】 「アネックス リモネ」(アネックス7階)
【時間】 ①11:30~/②13:30~ ※90分制
【料金】 大人:5,566円 小学生:3,921円 ※フリーソフトドリンク付
※会員サービス「リーガメンバーズ」
会員限定特別料金 平日4,700円/土日祝5,000円(他の割引との併用不可)
※大人1名様につき未就学のお客様1名様無料
※税金・サービス料を含みます
【メニュー例】
<スイーツ> 全22種
トロピカルショートケーキ / カラフルフルーツジュレ / ブルーココムース /
マンゴージュレタルト / ライチと紅茶のムース / レインボーロールケーキ /
フルーツサイダーカクテル / マンゴーパッションジュレ / マラサダ風ドーナッツ /
マンゴー&パインアップルケーキ / ハウピア / ハリケーンポップコーン など
<スタンドクッキング>
オリジナルアサイーボウル
オリジナルハワイアンパンケーキ
<フード> 全21種
ハワイアンコールスロー / スパイシーアヒポケ / シトラスロミロミサーモン / ハワイアンマックサラダ / ガーリックシュリンプ / トロピカルピザ / ポークリブのBBQソース / ロコモコ / スモークサーモンのロースト リリコイソース / ハワイ風焼きそば“フライド・サイミン” / ハワイアンスタイルステーキ&ガーリックフライドライス など
※写真はすべてイメージです
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合があります
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「アネックス リモネ」 TEL.06-6441-1056 (直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/hawaiian-sweets-buffet
<リーガロイヤルホテル>
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。