小田急ホテルセンチュリーサザンタワー “オータムハーヴェストアフタヌーンティー” 2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで
サツマイモ、栗、かぼちゃ、ブドウやイチジクなど秋の味覚が大集合!
和栗のマカロンやサツマイモのムースなど
すべてのスイーツがアルコール不使用、お子様も一緒に楽しめる
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越 真理子)内、ラウンジ サウスコートでは、2023年9月1日(金)から10月31日(火)までの期間、サツマイモや栗、ブドウなど秋の味覚がずらりと並ぶ「オータムハーヴェストアフタヌーンティー」を提供いたします。
秋の味覚をアフタヌーンティーで楽しみましょう(2名様分イメージ)
季節ごとにテーマを変えて提供しているラウンジ サウスコートのアフタヌーンティー。今回はアルコールを一切使用しないスイーツを提供し、お子様と一緒でも楽しめる秋の味覚でラインアップしました。
3段スタンドの上段には、栗のフォルムがかわいい“和栗のマカロン”、フランス産の栗を使った“モンブラン”、“パンナコッタとブドウのゼリー”、“塩キャラメルとサツマイモのムース”。中段のセイボリーでは、かぼちゃの甘味が口の中いっぱいに広がる“かぼちゃのサンドウィッチ“と”かぼちゃのグラタン”、“ブドウのピンチョス”を。そして下段は、クロテッドクリームに良く合う“全粒粉とくるみのスコーン”、“イチジクのタルト”、100%ブドウジュースで作った“紅玉のコンポート”と紅茶で火入れした味わい深い“プルーンの紅茶煮”など、全10種類のスイーツやセイボリーでご用意します。
地上100m、新宿の高層ビルを望む開放的なラウンジ サウスコートで紅茶やコーヒーとともに、秋の味覚をアフタヌーンティーで思う存分お楽しみください。
Contents
概要
■オータムハーヴェストアフタヌーンティー
・場所:20階 ラウンジ サウスコート
・期間:2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで
・営業時間: 平日 12:00~20:00 (ラストオーダー 19:00)
土曜日 10:00~20:00 (ラストオーダー 19:00)
日・祝日 10:00~19:00 (ラストオーダー 18:00)
・提供時間:平日 12:00~18:00 、土曜日 11:30~18:00、
日・祝日 11:30~17:00 *すべて2時間利用
・料金:1名様 ¥5,000
【内容】
上段:パンナコッタとブドウのゼリー、和栗のマカロン、塩キャラメルとサツマイモのムース、モンブラン
中段:かぼちゃのサンドウィッチ、かぼちゃのグラタン、ブドウのピンチョス
下段:全粒粉とくるみのスコーン(クロテッドクリームとともに)、イチジクのタルト、紅玉のコンポートとプルーンの紅茶
【お飲み物】
スイーツやセイボリーと一緒にお楽しみいただく紅茶やコーヒー、ハーブティーなど、
約15種類以上のお飲み物とともに1時間30分お好きなだけお召し上がりいただけます。
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、メニュー内容および食材の産地が一部変更となる場合がございます。
※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
https://www.southerntower.co.jp/
【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2172(ホテル予約)
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。
375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室、レストラン・ラウンジ:4、宴会場・会議室:2 / 個室:2
【交通アクセス】
JRほか新宿駅南口から徒歩3分、JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 、都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分、 首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
【所在地】
〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1 TEL. 03-5354-0111(代表)
ホームページ:https://www.southerntower.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/southerntower/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
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この記事を書いた人
Foooood編集部
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