【そごう横浜店】父の日グルメ&スイーツ
一緒に食を楽しむ 父の日
[会場]そごう横浜店 地下2階 =食品売場
そごう横浜店食品売場では、家族と一緒に楽しめる彩り鮮やかなお惣菜、お弁当をはじめ、
スイーツ、お酒など父の日のおすすめグルメをご用意しています。
Contents
父の日を祝う お弁当・スイーツ
※販売日は店舗により異なります。
※本リリースの画像はイメージ、価格はすべて税込です。
●RF1/ワインと愉しむアンティパストセット(1パック) 1,240円
色んな味わいを少しずつ。色鮮やかで、風味の良いおいしさの詰め合わせは、
ワインを気軽に楽しみたい時にもぴったりです。
販売期間:6月16日(金)~18日(日)
●聘珍樓/お料理5点盛り合わせ(酢豚)(1パック) 1,793円
お父さんに感謝を込めて、人気のお惣菜を詰め合わせました。
●ITO/ごま油香る ユッケ風ローストビーフ(100g) 697円
ユッケ風のローストビーフ。ピリ辛でお酒のおつまみにもピッタリ。ご飯にも良く合います。
●なだ万厨房/父の日御膳(1折) 2,916円【数量限定】
販売期間:6月16日(金)~18日(日) ご予約承り:お渡し日前日まで
父の日のお祝いに贈る「父の日御膳」。煮物などの料理のほか、太巻寿司にちりめん御飯
と見た目も華やかに食べごたえのあるお弁当です。
●崎陽軒/父の日弁当(1折) 1,450円【数量限定】
「海老のチリソース」、「黒酢の酢豚」といった人気の中華惣菜やシウマイの食べ比べが楽しめる、
お父さんに感謝を伝えるお弁当。
販売期間:6月16日(金)~18日(日)
ご予約承り:お渡し日前日の正午まで
●ちがさき濵田屋/父の日お祝弁当(1折) 1,580円 【数量限定】
ちらし寿司・押し寿司のほか、お酒に合うおかずをそろえた父の日の特別な一折。
販売期間:6月17日(土)・18日(日)
ご予約承り:お渡し日2日前の正午まで
●懐石料理 青山/鯛飯御膳(1折) 2,376円
鯛のあらだしで炊きあげた鯛飯に牛しぐれ煮、
合鴨スモークなどおかずにお肉も入った二段のお弁当。
ご予約承り:お渡し日3日前の正午まで
●アンテノール/パパ・ジェントルマン(1台) 3,024円
北海道産生クリームをブレンドした滑らかなチョコ生クリームと甘酸っぱいイチゴを
しっとり柔らかなチョコスポンジでサンドしました。
販売期間:6月16日(金)~18日(日)
●ガトー・ド・ボワイヤージュ/父の日パイカスター(1個) 562円
定番のパイカスターに、ひげの形をしたチョコレートを付けて、お父さんに見立てました。
販売期間:6月16日(金)~18日(日)
●マーロウ/ラムレーズンプリン(1個) 832円
時間をかけてラム酒に漬けたレーズンの甘く濃厚な味と、あっさり風味のカスタード生地が
良く合っています。ビターなカラメルと合わせてお楽しみください。
販売期間:6月18日(日)まで
●モロゾフ/父の日グルノーブル(直径約14.5㎝、1個) 1,944円
チョコレートスポンジで、チョコレートクリームとウォールナッツを挟み、クリームシャンティ、
黄色と白色のチョコレートで包みました。父の日のシンボルの一つ、黄色の花をイメージしたケーキ。
販売期間:6月16日(金)~18日(日)
●元町香炉庵/父の日ありがとうBOX(1箱) 1,251円
香ばしくコクのあるコーヒー最中と、涼しげでさっぱり召しあがれる
湘南ゴールドゼリーを詰め合わせた父の日限定BOX。
販売期間:6月5日(月)~18日(日)
●鎌倉まめや/父の日セット(1袋) 648円
Yシャツ型のパッケージに一口サイズの豆菓子を詰めました。
ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。
※無くなり次第、終了となります。
飲んで楽しむ・酒売場のおすすめ
●秋田県/木村酒造
福小町/大吟醸 銀座 久兵衛(720ml) 7,150円【数量限定】
販売期間:6月13日(火)~
※無くなり次第、終了となります。
口当たり柔らかく上品な香り、優しい米のうまみが感じられます。
●滋賀県/長濱蒸留所
アマハガン/エディション山桜(700ml) 7,150円
販売期間:6月13日(火)~
※無くなり次第、終了となります。
海外のモルトをベースに長濱蒸留所のモルトをブレンド。
日本原産「山桜」にて後熱を行いました。
父の日ウイスキーフェア
■2023年6月13日(火)~19日(月)
■地下2階=食品売場 特設会場
スコットランドと日本を中心に世界5大ウイスキーを取りそろえました。
●サントリーワールドウイスキー碧[Ao] (700ml) 5,500円
世界5大ウイスキーの原酒をサントリーのブレンダーが選定しブレンドしたプレミアムな
ブレンデッドウイスキー。
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。